TourBro - новостной портал о туризме
14.09.2021
Автор: Анна Воронова
25

Смогут ли россияне отдохнуть на Гоа?

Индия всегда привлекала наших соотечественников своей загадочностью, самобытной культурой и религией. Последнее время среди российских туристов стал пользоваться популярностью отдых в этой экзотической стране. Наиболее востребованным для туризма оказался самый маленький индийский штат— Гоа. Своей популярностью Гоа обязан удачному географическому положению— он расположен на побережье Аравийского моря. Штат славится своими курортными зонами, где каждый путешественник может отдохнуть соответственно своему бюджету.

В настоящее время туристическая индустрия Гоа переживает не лучшие времена: в связи с пандемией коронавирусной инфекции, поток отдыхающих на курорты штата практически иссяк. И если крупные гостиницы ещё кое-как удержались на плаву, то средние и мелкие отели, ориентированные на небогатых туристов, практически весь год простояли закрытыми. На сегодняшний день индийское правительство никак не может решить вопрос о разрешении иностранным туристам на посещение Гоа. В условиях жёсткой конкуренции с Египтом, который уже почти месяц назад открыл свои границы для туризма, представители местного бизнеса опасаются, что подобная медлительность властей не только лишит их прибыли, но и приведёт к банкротству.

Большую часть иностранных гостей на курортах штата обычно составляют российские отдыхающие. Напомним, что недавно Оперативный штаб Российской Федерации по борьбе с COVID-19 выдал разрешение нашим авиационным компаниям летать в Египет и Турцию. Естественно, что в таких условиях россияне, планирующие посетить Индию, скорее предпочтут перенести свой отдых в более доступные регионы. Президент Ассоциации путешествий и туризма Гоа посоветовал малому бизнесу вообще не открываться, если чартерное авиасообщение между Россией и Индией не будет возобновлено.

Представители индийской туристической индустрии просят своё правительство перенять опыт других стран, и, пусть с ограничениями, но всё же разрешить иностранным туристам доступ на курорты штата. Напомним, что средний показатель для Гоа— обслуживание около 2.5 миллионов отдыхающих в год. Будем надеяться, что власти Индии прислушаются к бизнесменам и наши туристы смогут как и прежде насладиться уникальными достопримечательностями Гоа, а также посетить его живописные пляжи.