TourBro - новостной портал о туризме
29.11.2021
Автор: Анна Воронова
31

Смогут ли россияне вернуться из ЮАР?

Появилась информация о том, что путешественникам из Российской Федерации, скорее всего, покинуть Южно-Африканскую Республику будет весьма проблематично из-за того, что власти ЮАР ограничили авиационное сообщение с другими государствами. В связи с этим, сотрудники пресс-службы постарались узнать о возможных способах вернуться домой россиянам.

Проблема с обратными авиационными рейсами для туристов, находящихся в Южно-Африканской Республике заключается в том, что текущая обстановка постоянно меняется. Именно по этой причине практически невозможно точно сказать об определённых условиях вылета, конкретных числах и ценах на авиационные билеты. На сайтах авиационных компаний невозможно найти билеты с маршрутом Йоханнесбург-Москва на первые числа декабря этого года, а если и повезёт, и билеты появляются в наличии, то они раскупаются практически мгновенно.

При таком раскладе логично будет задуматься о тех туристических направлениях, которые для Южно-Африканской Республики сохраняют статус наиболее приоритетных. Такими являются, например, европейские страны. На сегодняшний день перелёт с пересадками в странах Европы для последующего прибытия в Российскую Федерацию для россиян является наиболее оптимальным. Целый ряд авиационных компаний по-прежнему совершает рейсы во Франкфурт, Амстердам, Цюрих и Лондон. Однако при условии того, что отдельный маршрут обязывает проходить повторную регистрацию на следующий перелёт, то скорее всего это станет настоящей проблемой для лиц, не являющихся гражданами Европейского союза или Британии. Таких туристов со стопроцентной вероятностью не пропустят в «чистую зону». Самый лучший способ для россиян вернуться домой— для начала, взять билеты в Аддис-Абебу или Афины, после этого в Каир или Стамбул и только после этого в Российскую Федерацию. Минимальная стоимость билетов в страны Европейского союза составляет семьдесят пять тысяч российских рублей, в то время, как самый дешёвый билет на рейс внутри Африки обойдётся туристам в сорок тысяч российских рублей.

Варианта лететь в Российскую Федерацию через страны Азии у туристов нет. Например, в Объединенные Арабские Эмираты путешественников, которые находились в Южно-Африканской Республике ближайшие четырнадцать дней, даже не пустят. При этом, есть шанс, что совершить транзитный перелёт через Сейшельские острова всё же удастся, но не ранее, чем через месяц.

В общем и целом, обстановка с каждым днём сильно меняется, но курс этих перемен явно нацелен на максимально возможное сокращение авиационных рейсов. В средствах массовой информации путешественникам, застрявшим в Южно-Африканской Республике предлагается лишь постоянно проверять различные сайты авиационных компаний и искать всевозможные лазейки, чтоб вернуться в Российскую Федерацию, а также не пренебрегать рейсами с пересадками (даже если их будет больше двух).