TourBro - новостной портал о туризме
12.08.2021
Автор: Елена Маслова
72

Смягчение правил въезда в Белоруссию для вакцинированных туристов

Белоруссия сняла ряд коронавирусных ограничений для лиц, привившихся от коронавируса. Отныне туристы не обязаны показывать ПЦР-тест при пересечении границ страны наземным или воздушным транспортом. 

Данное распоряжение вступило в силу 10 августа. При себе путешественникам нужно иметь сертификат о вакцинации от коронавирусной инфекции. В нем должны быть указаны ФИО пассажира и дата завершения вакцинации. Информация может быть предоставлена на русском/белорусском/английском языках. К въезду в Белоруссию допускаются туристы, у которых срок завершения курса вакцинации составляет от одного месяца до года.  Подобной информацией поделилась государственная авиакомпания Белоруссии «Белавиа». 

Власти России и Белоруссии признали документы о вакцинации в двустороннем порядке. 

С первого августа число рейсов из российской столицы в Минск было увеличено в два раза. Теперь в неделю совершается двадцать рейсов. Можно улететь в Минск и из других российских городов: рейсы с вылетом из Краснодара и Сочи осуществляются с частотой три раза в неделю. 

В свою очередь белорусская авиакомпания «Белавиа» осуществляет двадцать рейсов: десять с прилетом в аэропорт «Шереметьево» и десять — в аэропорт «Домодедово». Летает «Белавиа» и в региональные города: в Ростов-на-Дону, Казань, Уфу и другие. Из региональных городов в Минск можно улететь рейсами «Аэрофлота», «России», «Уральских авиалиний», «Азимута», «Nordwind» и «Utair».

Тем же, кто прибывает в Белоруссию наземным транспортом, потребуется документ о цели визита. 

Эксперты считают, что подобное смягчение коронавирусных мер сильно не отразится на спросе у туристов. Возможно, он вырастет на несколько процентов, но рост будет несущественным.

Это уже второе смягчение коронавирусных мер: около месяца назад власти Белоруссии упразднили для россиян карантин по приезду.