TourBro - новостной портал о туризме
07.05.2022
Автор: Анна Воронова
62

Со следующего года изменяются правила посещения Венеции

Власти Венеции в этом летнем сезоне решили разрешить допуск на территорию своего знаменитого города. Начиная с первого дня второго месяца лета текущего года всем путешественникам, желающим нанести визит в итальянскую жемчужину на воде, город, известный всему миру своими живописными каналами и не менее живописными гондолами, перед посещением потребуется пройти процедуру регистрации на специализированном сайте. После завершения регистрации каждый турист получит индивидуальный QR-код со сроком действия двадцать четыре часа, дающий право на посещение Венеции. Администрация города официально заявила, что данное решение необходимо для максимально качественного контроля туристического потока в Венеции, а кроме того, позволит содержать культурные и исторические памятники в надлежащем состоянии. Подобный разовый пропуск также разгрузит местные отели, ведь туристы будут прибывать в город ради возможности воочию увидеть красоту древнего города, а отдыхать они скорее всего предпочтут где-нибудь в другом месте.

С две тысячи двадцать третьего года путешественникам будет необходимо не только получить индивидуальный электронный код, дающий право на посещение знаменитого города гондольеров, но также и внести материальную плату за прогулку по Венеции. Итальянские средства массовой информации сообщают, что оформление разрешения на посещение не отнимет у путешественников много времени, так как процедуру планируют проводить в электронном формате, сделав её максимально простой и доступной для большинства туристов.

Речь о подобных нововведениях началась ещё до начала эпидемии коронавирусной инфекцией. Согласно предварительным данным, предоставленным местными средствами массовой информации, стоимость посещения будет колебаться около пяти евро, что в переводе на российские рубли по нынешнему курсу составляет порядка трёхсот семидесяти рублей.