TourBro - новостной портал о туризме
23.07.2021
Автор: Маргарита Ковалева
21

Сочи расстраивает туристов своей погодой

Введение новых ограничений для туристов заграницей способствует лучшему развитию внутреннего туризма. Большинство российских путешественников предпочитают остаться в пределах страны в этом году, тем самым отправляются на курорты Краснодарского края, но там им тоже не рады.

Всё дело в погоде, каждый день в Краснодарском крае усиливается ветер и сильнейшие дожди, вызывающие на море шторм. По прогнозам синоптиков такая погода продлиться до конца этой недели. Поэтому туристам и местным жителям запрещено подходить к воде всю эту неделю.

Такая погода уже была на территории городов-курортов в начале июля, и всё закончилось печальным образом. В городах: Лоо, Лазаревское, Туапсе и Анапа в реках резко поднялся уровень воды и начался потоп. Сносило деревья, палатки с сувенирами, хрупкие конструкции и даже машины. На берегах моря валялись палки, камни, поломанные шезлонги и зонты. Туристы просто не могли продолжить отдых.

Чтобы такого не повторилось сотрудники МЧС советуют на период с 22.07.21 по 28.07.21 убрать все палатки и стенды с сувенирами, собрать с пляжа все предметы отдыха и разобрать хрупкие конструкции.
А жителям и туристам порекомендовали не ходить на экскурсии в горы и при ухудшении погодных условий не выходить из дома.

Так же такие погодные условия ожидаются в Краснодарском крае и в августе, и в сентябре. Поэтому отдых для многих туристов оказался провальным.