TourBro - новостной портал о туризме
04.11.2021
Автор: Елена Маслова
37

Спрос на отдых в Таиланде демонстрирует активный рост

Стоило появиться в СМИ информации о том, что привитые отечественной вакциной от коронавируса туристы могут посетить Таиланд, как спрос на авиабилеты по данному направлению вырос сразу в восемь раз. Однако в цифрах подобная новость не выглядит столь внушительной: за первые две недели октября было продано всего семнадцать билетов в королевство, а за вторую половину октября — уже сто сорок три билета. 

По словам специалистов, рост спроса будет фиксироваться и далее, особенно, учитывая, что большинство туристов сейчас начинают планировать зимний отдых. Положительно влияют на спрос и сообщения о том, что с первого ноября туристам станут доступны такие популярные места как Паттайа, Бангкок и ряд других. 

Средняя стоимость авиабилета в обе стороны на человека составляет 62 тысячи рублей.

Неплохо идет и продажа туров в Таиланд. По словам главы «ITM Group», число бронирований растет с каждым днем. Наибольший интерес туристы проявляют к турам на Пхукет с размещением в пятизвездочных отелях. На новогодние праздники пришлось 40 процентов всех бронирований, остальные 60 процентов — на даты до апреля следующего года. Средний ценник подобных туров — 280 тысяч рублей на двоих. 

О росте спроса говорят и представители туроператора «PAC GROUP». По их словам, российские туристы соскучились по отдыху в Таиланде. Хороший спрос зафиксирован на отдых на период новогодних праздников. Однако отдых в Таиланде во время новогодних каникул привлекает и европейских туристов, из-за чего с каждым днем все меньше свободных мест в популярных гостиницах и отелях. Часть отелей приняла решение повысить стоимость проживания. Поэтому бюджетные номера заканчиваются очень быстро, а в свободной продаже остаются лишь более дорогие предложения. 

Для посещения Таиланда путешественникам нужно заранее (за неделю до рейса) пройти регистрацию на сайте tp.consular.go.th. На данный сайт турист должен загрузить сертификат об иммунизации от COVID-19, документ, подтверждающий бронирование гостиницы Thai SHA Plus, оплату теста на коронавирус, который придется сдать по прилету в королевство, а также медицинскую страховку (она должна покрывать не менее 50 тысяч долларов). В аэропорту придется пройти еще одну процедуру тестирования на коронавирус. После этого турист должен прожить в одном месте на протяжении недели и лишь после этого он может сменить провинцию. На шестой либо седьмой день нахождения в стране нужно будет сдать тест на антиген. 

На сегодняшний день спрос сдерживается существующими лимитами на прямое авиасообщение. По решению оперштаба РФ, российские авиакомпании могут запустить лишь два рейса в Бангкок и два рейса на Пхукет. О запуске рейсов по данным направлениям объявил «Аэрофлот». В «S7 Airlines» также заявили об открытии авиасообщения между рядом российских городов и Таиландом. 

Открытие границ 2021 - актуальные новости