TourBro - новостной портал о туризме
10.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
33

Спрос, на «Вакцинированные туры» в Европу, вырос в несколько раз

По данным АТОР, многие российские туристы, в ноябре 2021 года, начали скупать билеты на «Вакцинированные туры» в Европу. И спрос на такой вид отдыха продолжает расти с каждым днём. Особенно популярны стали туры в Хорватию и Сербию.

Крупные турагенства подвели итог всех «Вакцинированных туров» со времени их создания, и были приятно удивлены. «Такой вид отдыха был создан в начале сентября и был не так популярен, потому что многие путешественники были плохо ознакомлены с требованиями и правилами. Сейчас же всё изменилось, около сотни человек ежедневно покупают путёвки именно на такие туры. Всё потому, что некоторые страны до сих пор не признали российскую вакцину», — сообщают директора турагенств.

Напомним, что «Вакцинированные туры» — это туры, в которых путешественники делают вакцины по прибытию в зарубежные страны, теми компонентами, которые утверждены по всему миру.

Эксперты отметили, что чаще всего в такие туры отправляются люди, которым необходимо сделать ревакцинацию. То есть, вакцина была введена около года назад и теперь нужна повторная прививка. Уточняется, что туристы предпочитают однокомпонентную вакцину.

Вице-президент АТОР, Дмитрий Горин, рассказал о том, что сейчас актуальными считаются такие туры в страны ЕС и США, потому что они категорически не принимают российскую вакцину. Так же он отметил, что наиболее востребованы туры в Хорватию и Сербию.

Организацией «Вакцинных туров» занимаются практически все турагенства, которые предоставляют рейсы в те страны, в которых требуется особая вакцина. Так, сотрудники одного из турагенств рассказали, что стоимость такого тура обходиться россиянам в 35-40 тысяч рублей на одного человека за 3 дня.