TourBro - новостной портал о туризме
22.11.2021
Автор: Елена Маслова
25

Сразу три страны Европы объявили локдаун из-за коронавируса

С сегодняшнего дня три европейские страны объявили о введении частичного или полного локдауна. Речь идет об Австрии, Словакии и Чехии. Во всех указанных странах причиной введения таких жестких мер стал резкий рост числа заболевших новой коронавирусной инфекцией. 

Австрийские власти приняли решение о введении полного локдауна как для местных жителей, так и для приезжих. Изоляция распространяется даже на вакцинированных граждан и лиц, ранее уже переболевших коронавирусной инфекцией. Из-за введенных мер на официальном портале австрийского Туристического офиса была опубликована информация, согласно которой Австрия закрывается для иностранных путешественников до третьего декабря. 

Россиянам посещение Австрии в туристических целях было разрешено еще в середине августа. Однако австрийские власти не признали отечественную вакцину от COVID-19 «Спутник V», поэтому российские туристы были вынуждены отправляться на десятидневный карантин. Из-за подобных условий величина туристического потока из России была незначительной. Большую часть прибывающих в Австрию россиян составляли лица, посещающие страну в медицинских целях, либо имеющие ВНЖ или приглашение по вопросам бизнеса. 

С сегодняшнего дня чешские власти также ввели самоизоляцию для определенных категорий граждан. В их число попали лица, не прошедшие вакцинацию от COVID-19 и не болевшие им ранее. Данная категория граждан теперь не имеет права посещать заведения общественного питания и сферы услуг, а также принимать участие в различных мероприятиях. Введенные меры будут актуальны минимум до февраля 2022 года. 

Похожие антиковидные меры ввели и власти Словакии. По новому распоряжению словацких властей, непривитые граждане страны смогут свободно посещать лишь продуктовые магазины и аптеки. 

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021