TourBro - новостной портал о туризме
26.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
66

США прекратили выдавать визы россиянам

Министерство иностранных дел объявило о том, что посольство США в России прекращает выдачу виз. Точная причина неизвестна, но по некоторым данным представителей США, посольство закрывается из-за того, что не хватает персонала.

Так же в МИД отметили, что прекращение выдачи виз может быть связано с тем, что в России запретили нанимать на работу в посольство США российских граждан.

Напомним, что ранее между двумя странами были введены санкции на выдачу виз всем жителям. Россиянам запрещалось посещать страну, если поездка не имела дипломатического характера. Это требование было введено в середине мая 2021 года.

В ответ на это Россия запретила США нанимать на работу российских граждан как на территории страны, так и за её пределами. После чего Вашингтон выслал из США 10 сотрудников дипломатической миссии.

«Эти санкции не приведут ни к чему хорошему. Они отменили путешествия, закупку товаров и перевозку продукции. О чём они думают? Все новые ограничения не делают лучше ни одному из государств», — заявили в МИД.

Теперь власти России рассматривают новые ограничения для граждан США из-за отмены выдачи виз. По предположениям экспертов запрет будет зеркальным и Россия тоже перестанет выдавать визы. Точную информацию можно будет узнать на официальном сайте правительства РФ.

Россия - актуальные новости

Booking может быть заблокирован из-за непроверенной информации

ФАС (Федеральная антимонопольная служба) РФ готовит новый проект, с помощью которого можно будет заблокировать любой иностранный портал из-за непроверенной информации или рекламы, ориентированной на пользователей из России, по упрощенной схеме. Подобной информацией поделился контент-портал adpass.ru: по словам представителей издания, у них имеется доступ к данному документу. 

26.11.2021
Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021