TourBro - новостной портал о туризме
22.09.2021
Автор: Анна Воронова
42

США вновь открыты для туристов

В связи со стабилизацией ситуации с коронавирусной инфекцией наблюдается общемировая тенденция— страны постепенно открываются для туризма.

Недавно администрация Соединённых Штатов Америки тоже выступила с заявлением о намерении открыть свои границы с ноября этого года. При этом американские власти поступили очень оригинально: въезд на территорию страны будет разрешён только тем путешественникам, кто прибывает в США воздушным путем, а наземные границы так и остаются закрытыми.

Процедура на въезд предполагается стандартная— иностранный турист должен будет прямо в аэропорту, проходя таможенный контроль, предъявить сертификат о вакцинации и, разумеется, отрицательный тест на ковид. В заявлении также указано, что свободный въезд получат только те гости страны, кто получил двойную дозу вакцины, одобренной в США. Администрация Соединённых Штатов Америки надеется, что с открытием границ начнётся долгожданное восстановление экономического положения страны, которая сейчас находится в глубоком кризисе из-за пандемии коронавирусной инфекции. Поток иностранных путешественников вновь позволит заработать туристической индустрии, в которой заняты тысячи американцев. При этом, полностью вакцинированные иностранцы не будут представлять угрозы для местного населения и эпидемиологическая обстановка в стране не ухудшится.

Представители туристической ассоциации Америки также выразили надежду на скорейшее восстановление международных перелётов. В своём заявлении они отметили, что это позволит восстановить миллионы рабочих мест и значительно оздоровит экономическое положение в целом.

Для российских туристов актуальны все те же самые новые правила въезда в Соединённые Штаты, но ясности, утвердили ли власти Америки нашу вакцину, пока нет. На данный момент, имеющий визу россиянин, может попасть в США прямым рейсом из Москвы. При планировании путешествия, необходимо уточнить, подойдёт ли ваш сертификат о прививки. Кроме того, ограничения в некоторых штатах разные, в отдельно взятых недавно прибывшим потребуется пройти карантин. Также нужно быть готовыми на повторное тестирование в аэропорту прибытия.