TourBro - новостной портал о туризме
04.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
41

Стала известна стоимость самых дорогих билетов в октябре

04.11.2021 эксперты по туризму в России подвели итог всех путешествий в октябре и выяснили, в какую страну билеты самые дорогие. Данные для этого рейтинга экспертам предоставил сервис Туту.ру.

Возглавил рейтинг — перелёт из Москвы в Мале и обратно. Такое путешествие обошлось туристу почти в 330 тысяч рублей. Второе место досталось перелёту из Москвы в Ларнаку и обратно. Он обошёлся россиянину почти в 230 тысяч рублей. Ну и третье место занял перелёт из Москвы в Шарм-эш-Шейх и обратно, стоимость такого путешествия обошлось почти в 225 тысяч рублей
Помимо этих направлений, самыми дорогими так же считаются путешествия из Москвы, в Лондон, Кишинев и Цюрих.

Так же граждане рассказали, сколько они потратили на путешествия по стране. Самой дорогой путёвкой по России, оказалась путёвка во Владивосток (билеты обошлись почти в 210 тысяч рублей в две стороны). Не менее дёшево обошлось путешествие в Хабаровский край, Горно-Алтайск и Красноярск.

Напомним, что эти цены в несколько раз больше чем годами ранее. Эксперты заявили, что такой резкий подъём цен связан с распространением коронавирусной инфекции, ведь сейчас появились дополнительные траты на ПЦР-тесты, маски и дополнительные индивидуальные средства.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021