TourBro - новостной портал о туризме
17.11.2021
Автор: Маргарита Ковалева
55

Стали известны планы развития студенческого туризма в 2022 году

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что сейчас бурно обсуждается вопрос о планах развития студенческого туризма в 2022 году. По его словам уже около 150 вузов согласились принять участие в программе.

Специалисты отметили, что сейчас, на площадке Российского университета дружбы, запускается форум «Студтуризм 2022», который будет проходить до 20-21 ноября. Основной задачей этого форума является: «Разработать предложения в программу студенческого туризма в 2022 году». Участниками этого форума стали более ста студентов из тридцати вузов. Для всех участников форума будут представлены различные мероприятия и мастер-классы.

«Многие студенты не могут путешествовать самостоятельно по тем или иным причинам, поэтому создать специальные туристические программы для них – это важная и интересная задача для нас и для президента России. По нашим подсчётам, в этом году, отдохнуть на выгодных условиях смогли всего около 600-650 студентов, при этом были задействованы около 20 вузов. В разработке различных экскурсий, мероприятий, мастер-классов и культурно-познавательных программ для своих студентов, были заинтересованы сами директора вузов. Поэтому все программы были продуманы специально для каждого вуза. Такая задумка вызвала огромный интерес среди студентов, поэтому в следующем году в программе «Студенческого туризма» хотят принять участие более 150 вузов», — рассказал Чернышенко.

По словам специалистов, которые принимают участие в создании программ для студентов, правительство более чем ответственно подошло к развитию студенческого туризма. Они отметили, что уже сейчас правительство начало финансирование многих общежитий и студгородков, чтобы в них был произведён капитальный ремонт.

«Мы создаём все возможные условия для лучшего отдыха студентов, тем самым повышаем интерес к различным наукам и дисциплинам. Всё делается не просто так, поэтому мы уверены, что благодаря таким программам студенты будут стремиться учиться лучше, чтобы отправиться в путешествия со своими друзьями по вузу. Так же, чтобы обеспечить действительно качественный отдых, мы проводим форум, на котором студенты смогут высказать все свои пожелания и предпочтения. Исходя из этих данных, мы будем создавать развлечения и прописывать программы для отдыха. Конечно же, при создании программ будут учитываться не только пожелания студентов, а так же требования учителей», — добавил вице-президент.