TourBro - новостной портал о туризме
13.10.2021
Автор: Маргарита Ковалева
21

Стало известно, почему россияне массово отменяют туры

Туристы из России стали массово отказываться от туров на ноябрь. Такие действия связаны с ограничениями по коронавирусу, которые недавно ужесточили. Об этом стало известно от пресс-секретаря туриндустрии.
Каждый день по всей России вводят новые меры по борьбе с коронавирусом. Туристический бизнес не знает как реагировать на это и испытывает чувство неопределенности. Пока не понятно, как себя вести и чего вообще ждать.
Также со слов пресс-секретаря, обстановка действительно желает лучшего там, где требуют специальный QR код для посещения различных заведений и мероприятий. На данный момент многие туристы отменяют своё бронирование и даже не пугаются того, что необходимо будет заплатить неустойку.
Неделю назад до СМИ дошла информация, что большое количество жителей России никуда не собираются на праздники в ноябре. По данным опросов на сервисах для поездок и путешествий, стало понятно, что около 25% россиян собираются провести выходные дома. В качестве развлечения они выбирают просмотр фильмов, сериалов или чтение книг. Примерно 23% совсем не собираются отдыхать и проведут все 4 дня на работе. Оставшиеся участники отправятся в путешествие по своей стране, не выезжая за пределы.