TourBro - новостной портал о туризме
19.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
33

Стало известно, сколько человек посетили Турцию за 2021 год

Турция является одной из первых стран, которая открыла границы для России в начале лета. И даже несмотря на то, что заболеваемость в стране растёт с каждым днём, Турция достигла самой высокой отметке по туристам. Летний сезон подходит к концу, но результат довольно высокий.

Так с начала 2021 года и по 19.08.21 было продано более 4,3 миллионов авиабилетов в Анталию. Только за 19 дней августа город посетили более 1 миллиона человек. Из них больше всего российских туристов. По данным экспертов за пол года на территорию Турции приехало около 2 миллионов россиян и 2,2 миллиона туристов из других стран.

Глава Анталии высказался о таких показателях так: «Это прекрасно, что Турция стала самой востребованной страной в 2021 году. Даже многочисленные пожары не помешали нам принять такое количество туристов и обеспечить им качественный отдых. Так за весь год рост туризма, по сравнению с 2020 годом, составил более 300% — это наилучший показатель, который мы могли только ожидать. Ежедневно в августе к нам приезжают около 60 тысяч человек. Такими темпами у нас будут туристы на протяжении всей осени».

Напомним, что на данный момент в Турции обстановка с коронавирусом нестабильна и поэтому власти вводят новые ограничения. Но несмотря на это, спрос на отдых довольно высокий.

Турция - актуальные новости

На новогодние праздники за границу: какие страны в списке самых популярных у россиян?

В прошлом году лидирующим направлением новогоднего отдыха была Турция. Этот год внес коррективы в список популярных направлений: в 2021 году однозначным лидером бронирований стал Египет. Тренд текущего сезона — бронирование для встречи Нового года отелей класса «люкс», в связи с чем в таких странах, как Египет, Сейшелы и Мальдивы сейчас наблюдается дефицит свободных мест в популярных и дорогих отелях. 

25.11.2021
Где лучше всего отдохнуть в конце месяца при бюджете 40 тысяч рублей на двоих?

Российские туристы на период времени с двадцать шестого ноября по третье декабря при бюджете 40 тысяч рублей на двоих могут приобрести десятидневные туры в Сочи, Турцию (Стамбул, Анталья) и Египет, цены на отдых в котором ощутимо упали из-за запуска чартерных перелетов.

22.11.2021
Что известно об отравившихся туристах в Турции?

Пострадавшие почувствовали себя плохо еще семнадцатого ноября: часть из них стала жаловаться на боль в животе, а также на рвоту и диарею. К утру восемнадцатого ноября число заболевших составляло уже семьдесят три человека. На данный момент нет точной информации насчет того, есть ли среди заболевших граждане России. 

19.11.2021