TourBro - новостной портал о туризме
11.12.2021
Автор: Анна Воронова
109

Стоимость отдыха в Египте резко снизилась

Мировая туристическая индустрия постепенно набирает обороты и возвращается к нормальной работе. Но спрос на путёвки весьма переменчив и не всегда предсказуем.

Сейчас, в преддверии новогодних и рождественских каникул, ведущие туристические операторы наблюдают затишье среди желающих отдохнуть. Большинство потенциальных клиентов планируют свои отпуска в зимний сезон именно на длинные январские выходные. В связи с этим египетские владельцы отелей пошли на беспрецедентные меры. Цены на пребывание в гостиницах опустились ниже некуда. Согласно оценкам специалистов, таких низких цен не наблюдалось за последние шесть лет. Предложение по сниженной стоимости действует до конца декабря и направлено на привлечение максимального количества иностранных туристов, чтобы хоть как-то наполнить курортные отели до массового заезда на новогодние праздники.

По сообщениям наших туристических операторов, на данный момент можно съездить в Египет на неделю менее чем за 30 тысяч российских рублей. Стоимость отдыха в четырёхзвёздочном отеле паре туристов обойдётся в 40 тысяч. Столь низкие цены объясняются серьёзным падением спроса на декабрьские путёвки. Обычно к концу года у большинства потенциальных туристов на работе наступает аврал, и нет никакой возможности вырваться в отпуск, поэтому с середины по начало католического Рождества египетские отели стоят практически пустыми. В непростое время пандемии коронавирусной инфекции владельцы гостиниц готовы биться за каждого клиента, поэтому и решили пойти на такой рекламный ход: в некоторых случаях стоимость путёвки опустилась едва ли не ниже стоимости перелёта.

Данные предложения египетских курортов очень интересны нашим туристам. Если есть возможность вырваться на отдых, то ехать в Египет нужно именно сейчас. Тем более, что между нашими странами уже восстановлено авиационное сообщение— прямые рейсы на египетские курорты летают из двадцати российских городов. Как отмечают наши специалисты из туристической индустрии, такого огромного количества предложений на этом направлении не было никогда. Возможно, и в последующее время уже не получится отдохнуть неделю на популярных египетских курортах менее чем за 15 тысяч рублей с человека. К сожалению, подобное предложение действительно лишь до последних чисел декабря, так как с начала каникул цены неизбежно увеличатся в несколько раз.