TourBro - новостной портал о туризме
05.06.2021
Автор: Максим Полянский
19

Стоимость перелета из Москвы в Стамбул составляет 150 000 рублей

С пересадками — в 7,5 раз дешевле

Информационный портал TourDom.ru в пятницу 4 июня проверил, во сколько обойдутся авиабилеты из Москвы в Стамбул в ближайшее время.

По последним данным, еженедельно в понедельник и пятницу в Стамбул летают самолеты от двух авиакомпаний: «Аэрофлот» и Turkish Airlines. Каждый авиаперевозчик выполняет по два рейса. На 7 июня билеты уже раскуплены.

Стоимость билетов от авиакомпаний на 11 июня в одну сторону:

  • Turkish Airlines — 147 тысяч 900 рублей и выше;
  • «Аэрофлот» — 184 тысячи 400 рублей. В тариф входит стоимость багажа.

Эксперты объяснили, что из-за ограниченного количества рейсов по востребованному маршруту авиаперевозчики устанавливают высокие цены на билеты. Как минимум до 21 июня в Стамбул будет летать только четыре самолета в неделю. На дальнейшее развитие событий повлияет решение Оперативного штаба.

Самостоятельные туристы могут приобрести авиабилеты с пересадкой. К примеру, через Минск. Стоимость перелета от авиакомпании «Белавиа» 11 июня в одну сторону — 20 тысяч. Длительность пересадки в Минске — 1,5 часа.

Стоимость данного маршрута также оправдана. После ЧП с самолетом Ryanair белорусской авиакомпании пришлось уменьшить количество рейсов в страны Европы. Полеты в Турцию — один из немногих способов справиться с тяжелыми временами и не обанкротиться.

Турция - актуальные новости

На новогодние праздники за границу: какие страны в списке самых популярных у россиян?

В прошлом году лидирующим направлением новогоднего отдыха была Турция. Этот год внес коррективы в список популярных направлений: в 2021 году однозначным лидером бронирований стал Египет. Тренд текущего сезона — бронирование для встречи Нового года отелей класса «люкс», в связи с чем в таких странах, как Египет, Сейшелы и Мальдивы сейчас наблюдается дефицит свободных мест в популярных и дорогих отелях. 

25.11.2021
Где лучше всего отдохнуть в конце месяца при бюджете 40 тысяч рублей на двоих?

Российские туристы на период времени с двадцать шестого ноября по третье декабря при бюджете 40 тысяч рублей на двоих могут приобрести десятидневные туры в Сочи, Турцию (Стамбул, Анталья) и Египет, цены на отдых в котором ощутимо упали из-за запуска чартерных перелетов.

22.11.2021
Что известно об отравившихся туристах в Турции?

Пострадавшие почувствовали себя плохо еще семнадцатого ноября: часть из них стала жаловаться на боль в животе, а также на рвоту и диарею. К утру восемнадцатого ноября число заболевших составляло уже семьдесят три человека. На данный момент нет точной информации насчет того, есть ли среди заболевших граждане России. 

19.11.2021