TourBro - новостной портал о туризме
30.09.2021
Автор: Анна Воронова
45

Стоит ли ждать дешёвых туров в Турцию?

Российские туристы массово жалуются на внезапное увеличение цен на отдых в Турции. Столь популярное у россиян многим становится не по карману.

После закрытия границ в прошлом году в связи с пандемией коронавирусной инфекции, Турция вновь открыла свои границы для иностранных туристов. Но любителей дешёвого отдыха на турецких курортах ждало большое разочарование: цены на путевки росли как на дрожжах. Как отмечают наши туристические операторы, стоимость путевок с начала сентября повысилась примерно на 25 процентов. Российские путешественники недовольны также тем, что на отдых приходится лететь в переполненных самолётах, но это как раз объяснимо: с открытием границ в Турцию устремились все путешественники, чьи туры были перенесены на неопределенные сроки.

В прежние времена, когда о коронавирусе никто и не слышал, у россиян было принято дожидаться дешёвых предложений на отдых в Турции весной. По мнению экспертов, в данный момент этого ожидать не стоит, так как общая тенденция направлена только на увеличение стоимости путевок. Если раньше столь привлекательные предложения туристические операторы выкладывали ещё летом, то сейчас этого нет и в помине. Кроме того, в Турции обстановка с коронавирусом далека от идеальной, и существует вероятность, что в ближайшее время правительству придётся вновь закрывать свои границы для туристов. В такой ситуации заранее планировать отдых на турецких курортах по меньшей мере рисковано.

Представители туристической индустрии после почти годового простоя стремятся любыми способами восполнить упущенную прибыль. Поэтому на фоне увеличения спроса, цены на туры в Турцию будут только расти. Специалисты допускают возможность появления более выгодных предложений для отдыхающих, но не ранее декабря. Сейчас все ведущие туристические операторы внимательно следят за дальнейшим развитием событий. Простым путешественникам рекомендуют не отчаиваться, чаще мониторить туристический рынок и выбирать путёвку с наиболее поздним сроком оплаты: это позволит максимально снизить возможные риски. Тем более, что на ситуацию с закрытием турецких границ для российских туристов влияет не только эпидемия коронавирусной инфекции, но и нестабильные политические отношения между нашими странами.