TourBro - новостной портал о туризме
28.11.2021
Автор: Елена Маслова
101

Таиланд анонсировал смягчение антиковидных мер для привитых путешественников

По словам представителя CCSA Таиланда, для иностранных туристов, посещающих Таиланд по проекту «Песочница», начнут действовать новые правила, согласно которым путешественники смогут бронировать отели категории SHA+ на пять дней вместо требуемых сейчас семи дней. Однако информации о точной дате вступления нововведения в законную силу еще нет.

Проект «Песочница» предназначен для иностранных туристов, которые прошли вакцинацию от коронавируса, однако прибывают в Таиланд из стран, не входящих в список стран с низким риском заражения COVID-19. Отели категории  SHA+ — это не карантинные отели, а объекты размещения, отвечающие стандартам безопасности королевства и сертифицированные государством. По прилете в Таиланд туристы сдают ПЦР-тест на коронавирус в аэропорту. Как только придет отрицательный результат теста, отдыхающим дается право покидать номер отеля. Они могут свободно перемещаться по всему курорту, однако ночевать нужно в выбранном отеле. Этот момент тщательно проверяется сотрудниками объекта размещения. 

Кроме того, на брифинге, состоявшемся двадцать шестого ноября, было объявлено о том, что на замену ПЦР-тестированию по прилете в аэропорт придет экспресс-тестирование в забронированном отеле категории SHA+. У данного решения есть много плюсов: во-первых, данная процедура дешевле, чем ПЦР-тестирование, во-вторых, результаты теста можно получить в течение максимум тридцати минут. Единственный минус экспресс-теста на антигены — точность. Экспресс-тесты чаще, чем ПЦР-тесты показывают ложные результаты. Пока что представители Таиланда не поделились информацией о том, что же будет, если у туриста экспресс-тест выдаст положительный результат. Эксперты считают, что в данной ситуации самым логичным решением станет сдача этим туристом ПЦР-теста на коронавирус. 

Ранее иностранные туристы уже сталкивались с тем, что их отправляли на карантин, причем под обязательную самоизоляцию попадали как туристы, у которых обнаружили коронавирус, так и лица, бывшие с ними в контакте. В подобные ситуации попадали и российские туристы, и путешественники из других стран. В том случае, если туриста не госпитализируют в больницу, его помещают в карантинный отель. Расходы за пребывание в карантинном отеле ложатся на плечи самого туриста, страховка в данном случае расходы не покрывает.