TourBro - новостной портал о туризме
23.04.2022
Автор: Анна Воронова
36

Таиланд отменяет тесты для туристов

Правительство Таиланда решило в ближайшее время отменить ряд антиковидных ограничений для иностранных туристов. Об этом на встрече с представителями местных средств массовой информации заявила глава отдела новостей Министерства иностранных дел Таиланда.

Как сообщила чиновница, для начала тайские власти решили отменить ограничения для вакцинированных туристов. С начала мая, при наличии действующего сертификата о вакцинации, иностранному путешественнику по прибытию в королевство больше не придётся сдавать тесты на коронавирусную инфекцию, а это также означает, что привитым гостям теперь не нужно дополнительно бронировать отель на сутки, чтобы в самоизоляции ждать результатов тестирования. Также для привитых туристов в два раза снижена стоимость обязательной медицинской страховки, которая со следующего месяца составит 10 тысяч долларов, вместо ранее заявленных 20.

Для россиян в этой ситуации важно знать, что правительство Таиланда ещё в феврале признало не только нашу двухкомпонентную вакцину «Спутник- V», но также и «Спутник Лайт». Что же касается аналога европейского «зелёного» паспорта, то пока эпидемиологическая ситуация в стране не станет менее напряжённой, его действие будет пролонгировано. С помощью этого документа тайские власти будут проверять у иностранных туристов наличие сертификатов о вакцинации, медицинскую страховку, а также и результаты тестов на коронавирус, при условии, что иностранный гость по какой-либо причине не привит. При всём этом, туристам, не прошедшим вакцинацию, в обязательном порядке придётся бронировать специальный отель для прохождения самоизоляции. В таком отеле иностранный путешественник проведёт не менее 6 суток, 5 из которых— это необходимый карантин, по истечению которого турист должен пройти тестирование на коронавирусную инфекцию, и ещё как минимум сутки ожидать результатов анализов. Сейчас на территории Таиланда в основном циркулирует африканский штамм коронавируса, к тому же, после празднования тайского Нового года, Сонгкрана, во второй декаде апреля в стране наблюдается резкое увеличение количества заболевших.