TourBro - новостной портал о туризме
27.12.2021
Автор: Анна Воронова
88

Таиланд предложил туристам встретить Новый год на трезвую голову

Таиланд ждёт иностранных туристов на празднование Нового года. Для этого на курортном острове Пхукет запланировано специальное красочное мероприятие, названное «Последний отсчёт».

Заявки на участие в празднике уже подало около 4 тысяч иностранных гостей. Но власти Пхукета уже предупредили туристов, что предыдущее распоряжение губернатора о свободной работе в ночное время всех развлекательных заведений отменено. Как сообщили местные средства массовой информации, иностранных путешественников в новогодние праздники ждёт «сухой закон». Все крытые бары и рестораны, а также другие места развлечений вроде караоке-залов и дискотек работают только до 11 часов вечера. А купить алкоголь можно лишь на открытом воздухе в уличных кафе, правда и здесь продажа возможна только до 1 часа ночи. Как пояснили чиновники, ограничения введены в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией. Хотя места общественного питания, не торгующие спиртными напитками, будут работать в свободном режиме, в том числе и круглосуточно.

Что же касается заявленного празднования, то и здесь будут приняты беспрецедентные меры санитарной безопасности. Доступ на мероприятие получат только полностью вакцинированные туристы. Свой статус они обязаны подтвердить обязательным наличием сертификата о вакцинации. Кроме того, гость обязан пройти тестирование: подойдёт как ПЦР-тест, так и экспресс-анализ на антитела, главное, чтобы результат был отрицательным. Медицинские документы будут проверять не только на входе, но и на выходе с праздника. Как пояснили чиновники, все люди, желающие принять участие в праздновании Нового года, должны предварительно зарегистрироваться на специальном портале, это позволит определить статус каждого гостя и правильно разделить отдыхающих. Предполагается наличие нескольких зон отдыха, чтобы избежать ненужного скопления туристов. Дополнительно оборудуют парковочные места, а также санитарно-технические удобства.

Напомним, на острове по-прежнему действует программа «Песочница Пхукета», то есть курорт можно посетить и невакцинированным туристам, правда, с двухнедельной самоизоляцией. Как сообщают местные туристические операторы, на сегодняшний день на отдых в Таиланд ежедневно приезжают около 4 тысяч иностранных туристов. В связи с увеличением туристического потока местные власти готовы к возможному всплеску заболевания, тем более, что уже сообщалось о выявлении на территории страны нового, африканского, штамма коронавируса. Но, как заверили тайские медики, все заболевшие путешественники получат своевременную медицинскую помощь, и в самых тяжёлых случаях, туристу предоставят место в больнице. К сожалению, распространению инфекции может способствовать безалаберность самих отдыхающих: из-за несовершенства системы слежения за приезжающими туристами, участились случаи побега из карантина.