TourBro - новостной портал о туризме
15.12.2021
Автор: Анна Воронова
42

Таиланд предоставил туристам космическое шоу

С ежегодным началом зимы на нашей планете можно наблюдать уникальное явление— метеорный поток, открытый ещё в конце XIX века, под названием Геминиды.

В этом году наилучшей точкой наблюдения за космическими объектами оказался Таиланд. Иностранные туристы, отдыхающие на популярных тайских курортах, смогли не только насладиться экзотической природой и теплой морской водой, но и увидеть в ночном небе сотни падающих звёзд. Причем ночное развлекательное представление предоставлено самой природой и совершенно бесплатно. Согласно наблюдениям специалистов, в этом году на Землю упал метеоритный дождь небывалой интенсивности. По последним данным, поток Геминиды представляет собой не части кометы, а остатки крупного астероида, которому присвоили символическое имя— Фаэтон. Осколки астероида не летят навстречу Земле, а наоборот догоняют её, что обеспечивает относительно низкую скорость их движения и позволяет рассмотреть метеоритный дождь во всей красе.

Максимальную интенсивность астрономическое явление обычно набирает к середине декабря: в этом году, по данным Министерства космических исследований Таиланда, пик пришелся на ночь вторника. Социальные сети заполнены уникальными снимками природного явления. Кроме того, согласно нашим повериям, многие туристы загадали свои заветные желания, ведь если успеть пока падает звезда, то желание обязательно сбудется. Практически каждый отдыхающий на тайских курортах поделился своими впечатлениями от падающих звёзд, которые можно было увидеть без применения оптической техники. За час можно было наблюдать до полутора сотен пролетающих объектов. Достаточно было отойти на приличное расстояние от городских огней и дождаться полного захода Луны, в бархатной темноте южной ночи на фоне черного неба особенно чётко выделялись космические пришельцы, россыпью падающие на поверхность нашей планеты. Космическое шоу продолжалось где-то с двух часов ночи и до самого рассвета, когда солнечные лучи разогнали ночной сумрак, а вместе с ним сделали невидимым и сам метеоритный поток. Геминиды являются последними космическими гостями, навестившими нашу Землю в текущем году.