TourBro - новостной портал о туризме
18.11.2021
Автор: Анна Воронова
30

Таиланд расширил зону введения сухого закона

Властям Таиланда, видимо, понравилось вводить запреты на свободную продажу алкоголя для иностранных туристов.

Впервые подобные ограничения были введены на популярном туристическом курорте Паттайя. Фактически в городе был введен полный сухой закон. Теперь, несмотря на то, что нововведение резко снизило поток желающих отдохнуть в этом курортном городе, тайское правительство ввело похожие запреты и на острове Пхукет. Остров одним из первых был вновь открыт для международного туризма и его туристическая индустрия постепенно возвращается к нормальной работе. Хотя количество иностранцев, планирующих провести свой отпуск на этом экзотическом острове пока не велико, но с каждым днём желающих становится всё больше. И тут вступают в силу новые ограничения. Речь не идёт о полном запрете на алкоголь, но барам и ресторанам теперь разрешено торговать горячительными напитками только в строго регламентированное время.

Согласно распоряжению губернатора, новый порядок продажи алкоголя в системе общественного питания острова вступает в силу с середины ноября. Все заведения, имеющие разрешение на продажу еды, могут торговать выпивкой с 11 утра до 2 часов дня и с 5 часов дня до своего закрытия в 11 вечера. Соответствующий приказ уже опубликован в местных средствах массовой информации.

В этом же документе подтверждено продление запрета на деятельность многих развлекательных заведений. Большинство баров, пабов, залов с караоке, спортивных стадионов, а также игорные заведения по-прежнему остаются закрытыми вплоть до особого распоряжения властей. С другой стороны, правительство острова ввело некоторые послабления при проведении массовых мероприятий на улицах и площадях острова. Теперь количество участников такого мероприятия не ограничивается по численности. Для закрытых помещений введены стандарты безопасности— на один квадратный метр площади помещения должно быть не больше одного посетителя. Распоряжение также касается деятельности крытых базаров и рынков.

Представители туристической отрасли Паттайи во всю жалуются на то что сухой закон резко снизил количество туристов, а значит и прибыль от бизнеса. Видимо, теперь к их жалобам присоединятся бизнесмены Пхукета. Вряд ли послабления в сфере массовых мероприятий уравновесят запреты на торговлю алкоголем. Скорее всего, туристы предпочтут проводить свой отпуск в местах без подобных ограничений.

Таиланд - актуальные новости

Омикрон добрался и до популярных у российских туристов стран

Список стран, в которых официально подтвердили первые случаи заражения новым штаммом «омикрон», пополнился еще двумя государствами. Речь идет о Таиланде и Мальдивах. На прошедших выходных «омикрон» выявили у зарубежных путешественников, прибывших на отдых в Таиланд и на Мальдивы. Подобной информацией поделилось крупнейшее международное агентство новостей Reuters.

06.12.2021
Власти Паттайи разрешили торговлю алкогольными напитками

Губернатор Чонбури издал указ, согласно которому в ряде туристических областей, в число которых входит и Паттайя, торговля алкогольными напитками снова разрешена. Новое правило вступило в законную силу третьего декабря. Ранее местные власти собирались отменить действие «сухого закона» лишь к шестнадцатому январю следующего года. 

05.12.2021
Таиланд откроет бухту Майя Бэй в новом году

Бухта, где снимался Леонардо Ди Каприо, вновь откроется для посетителей.

04.12.2021