TourBro - новостной портал о туризме
16.05.2022
Автор: Анна Воронова
51

Таиланд смягчает правила въезда для туристов

Всем известно, что экономика многих государств Юго-Восточной Азии во многом зависит от туристической отрасли. Пандемия коронавирусной инфекции нанесла существенный урон по международному туризму, поэтому как только эпидемиологическая обстановка в стране несколько стабилизировалась, правительство Таиланда разработало целый пакет программ, направленных на привлечение иностранных туристов.

Королевство Таиланд одним из первых открыло свои границы для туристов, сформировав специальные туристические зоны, функционирующие по индивидуальным правилам. Постепенное снятие ограничительных мер для иностранных путешественников началось ещё в конце прошлого года, а с начала этого месяца было отменено обязательное тестирование вакцинированных иностранцев при пересечении тайских границ. Кроме того, правительство королевства на основе статистических данных по туристической отрасли в два раза снизило сумму обязательного медицинского страхования для иностранных туристов: теперь для отдыха на популярных курортах Таиланда путешественнику достаточно оформить медицинскую страховку стоимостью всего 10 тысяч американских долларов.

Недавно в Таиланде прошло очередное заседание Центра управления ситуацией с СOVID-19, на котором вновь рассматривались возможности упростить въезд в страну для иностранных туристов. Как заявил в своём интервью представителям местных средств массовой информации один из его руководителей, существует вероятность, что с начала лета будет отменена обязательная регистрация для всех иностранцев на специальном портале, аналоге европейского «зелёного» паспорта. Как сообщил чиновник, общая статистика по стране, а также весьма низкий процент заболеваемости коронавирусной инфекцией среди иностранных гостей, сделали регистрацию на портале избыточной мерой. Окончательное решение по этому вопросу Центр примет на следующем заседании, которое должно состояться в ближайшую пятницу. На сегодняшний день любой иностранный турист, желающий отдохнуть на курортах Таиланда, за неделю до вылета обязан пройти регистрацию на официальном сайте, где в дальнейшем будет отражена вся информация о его здоровье и прививках, а также получить специальный индивидуальный QR-код, который обязательно спросят при прохождении таможенного контроля.

К сожалению для наших соотечественников, успевших оценить все прелести отдыха в этой экзотической стране, прямое авиационное сообщение с Таиландом временно приостановлено из-за санкций против Российской Федерации, поэтому желающим провести свой отпуск на Пхукете или в Бангкоке придётся добираться на перекладных. В качестве пересадочного пункта можно воспользоваться аэропортом столицы Объединённых Арабских Эмиратов, тогда перелёт по маршруту Москва-Бангкок обойдётся в сумму менее 25 тысяч российских рублей, а стоимость перелёта на всем известный туристический остров Пхукет составит около 30 тысяч. Чуть дешевле было предложение от авиаторов Узбекистана, но, к сожалению, все места в самолётах на ближайшие месяцы уже раскуплены.