TourBro - новостной портал о туризме
16.09.2021
Автор: Анна Воронова
43

Таиланд снижает цены на отдых

Юго-восточная Азия всегда привлекала европейцев своей экзотической загадочностью. Королевство Таиланд, обладая многовековой историей, специфической кухней и самобытной культурой, настолько манило путешественников, что многие из них готовы были терпеть лишения, лишь бы всё увидеть своими глазами. С развитием туристической индустрии теперь можно не только познакомиться с памятниками культурного наследия страны, но и приятно отдохнуть в курортных зонах Паттайи, Пхукета и Бангкока.

Россияне давно открыли для себя этот туристический маршрут: курорты Таиланда принимали в год до двух миллионов наших отдыхающих. Но пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы. Международный туризм замер и лишь сейчас, спустя более года, пусть и с ограничениями по безопасности, но всё же начинает восстанавливать свои позиции. Тайское правительство постепенно смягчает карантинные меры, начала действовать программа «Туристическая песочница» на курортах Самуи и Пхукет, и власти планируют увеличить количество регионов, входящих в нее. Министерство туризма планирует снова привлечь российских гостей. Но наших путешественников отталкивают требования сдавать многочисленные дорогостоящие ПЦР-тесты. Сейчас каждому иностранцу, посетившему королевство необходимо трижды пройти тестирование на коронавирус, общая стоимость в пересчёте на российские рубли составит около 20 тысяч, что, согласитесь, ощутимо ударит по бюджету. Помимо этого, требуется приобрести медицинскую страховку, а это ещё примерно 10 тысяч. Таким образом, отдых на двоих обойдется не менее сотни тысяч. При таких условиях и при отсутствии прямых авиарейсов россияне предпочитают отдыхать в более доступных местах.

В Совете по туризму Таиланда обещали существенно снизить цены на тестирование и ввести единый тариф для всех курортов входящих в программу «Песочница». Кроме того, ведутся переговоры с российскими авиационными компаниями о возобновлении рейсов в королевство. С ноября месяца Аэрофлот вновь начинает доставлять пассажиров на Пхукет. Кроме того, Азур Эйр планирует каждую неделю совершать 4 прямых рейса Москва-Бангкок и 2 рейса из Санкт-Петербурга. Пока что перевозчики ждут официального разрешения от Оперативного штаба.

Правительство Таиланда озвучило свое решение с начала октября добавить ещё семь провинций, включая столицу Бангкок, в программу «Песочница». В планах также с начала будущего года разрешить свободный проезд иностранным туристам по всей территории страны. Такими мерами власти хотят помочь своей туристической индустрии пережить этот кризис и вернуть популярность отдыха в Таиланде среди иностранцев.