TourBro - новостной портал о туризме
13.11.2021
Автор: Анна Воронова
28

Таиланд упрощает правила въезда на свою территорию

Правительство Таиланда всерьёз намерилось вывести свою туристическую индустрию на доковидные показатели. С начала осени в стране одна за другой стартуют программы, направленные на привлечение как можно большего количества иностранных туристов на местные курорты.

В современных реалиях продолжающейся эпидемии коронавирусной инфекции, при планировании своего отпуска путешественники предпочитают выбирать направления с минимальными ограничениями. Сейчас часто получается, что время обязательной самоизоляции занимает большую часть путёвки, поэтому выбор для отдыха страны, где карантин не требуется, вполне очевиден. Именно на этом и решило сыграть правительство Таиланда. Как сообщили местные средства массовой информации, власти страны вместо долговременного тестирования ввести экспресс-анализ на антигены. Как отмечают представители тайского туристического бизнеса, сейчас выгоду от суточного пребывания иностранного туриста, в ожидании результата теста, получают только столичные отели, в то время как отельеры других курортных зон терпят убытки. Если же гости будут проходить экспресс-анализ, то они смогут сразу отправляться к месту своего отдыха. Кроме того, это позволит избежать нежелательного скопления народа в зонах аэропорта. Также рассматривается послабление в области карантинных мер.

На сегодняшний день на территории Таиланда действует правило, согласно которому при получении положительного результата теста у одного из пассажиров вместе с ним на карантин отправляются все попутчики, которым не повезло оказаться на ближайших двух передних и задних рядах от заражённого, и его непосредственные соседи само собой. А карантин длится от 10 дней до двух недель, то есть фактически весь отдых проходит в номере специального отеля, а путешественник даже не заражён. Теперь же, если нововведение утвердят, на самоизоляцию попадёт только ряд с инфицированным пассажиром, иными словами, всего два человека. Решение по данному вопросу должен принять тайский аналог нашего Оперативного штаба.

Тайские чиновники в погоне за каждым потенциальным зарубежным туристом готовы пойти даже на крайние меры. Особо бесстрашные предлагают отказаться от обязательной госпитализации заражённых иностранных гостей, если болезнь проходит в лёгкой форме или бессимптомно. Таким путешественникам предложат просто пройти карантин или сократить время пребывания в стране. Радикальные уступки по безопасности обусловлены статистическими данными: как показали исследования, из почти 30 тысяч иностранных туристов, посетивших Таиланд после его повторного открытия, лишь 0,1 процент оказался инфицированным.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021