TourBro - новостной портал о туризме
10.08.2021
Автор: Анна Воронова
36

Таиланд установил антирекорд по количеству туристов

Согласно данным местных средств массовой информации, объем туристического потока в Таиланде упал до миллиона человек за весь сезон. Цифра критически мала— даже в прошлом году количество туристов было больше на 80%. Резкий спад спроса на путёвки в Таиланд связан с ухудшением эпидемиологической обстановки, страна на грани введения очередного строгого карантина.

За прошедший месяц в Таиланде побывали только чуть более 15 тысяч путешественников из других стран. Доходы от туристического бизнеса достигли почти 25 миллиардов американских долларов. В общей сложности на весь туристический сезон было забронировано более трёхсот тысяч дней для отдыха.

Представители туристической индустрии не теряют надежды на увеличение туристического потока до трёх миллионов человек, но скорее всего, ожидания не оправдаются. В таком случае, доходы от текущего сезона не превысят и трёх миллиардов американских долларов, что сильно пошатнет экономическое положение Таиланда.

К великому сожалению, из-за пандемии коронавирусной инфекции пострадал не только иностранный туризм, но и внутренний. Согласно статистическим данным, туристический поток, состоящий из граждан Таиланда, снизился с десяти миллионов путешествий по стране в месяц до двадцати миллионов путешествий за полгода.

Представители туристической индустрии Таиланда уверены, что с открытием главного курорта— Пхукета, туристический поток моментально хлынет из Соединённых Штатов Америки, европейских и восточных стран. Возвращение больших туристических групп планируется уже на следующий сезон, а то и позже.

Касаемо одобренных Таиландом препаратов для вакцинации, российская вакцина пока что не входит в их список. Представители туристического бизнеса делают все для скорейшего исправления положения с целью увеличения количества путешественников засчёт граждан Российской Федерации.

С начала июля таиландские курорты были открыты для всех вакцинированных путешественников. Попасть на территорию Таиланда можно через 30 дней после прохождения второго этапа вакцинации. Далее для въезда потребуется прививочные сертификат и отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного традиционно за 72 часа до прибытия.