TourBro - новостной портал о туризме
23.05.2022
Автор: Анна Воронова
44

Таиланд ждёт российских туристов

Таиланд прочно завоевал звание одного из самых популярных мест для отдыха среди российских туристов. В последнее время правительство королевства всё больше смягчает ограничения для иностранных путешественников, в связи с этим многие российские туристические агентства начали предлагать своим клиентам расширенные варианты отдыха на всем известных тайских курортах.

В этом месяце начался старт продаж путевок в Таиланд не только в столичном регионе, но и в целом ряде российских городов. Предлагаются различные варианты как самих путешествий, так и их оплаты. Можно сформировать путевку в режиме реального времени с использованием регулярных рейсов одного из иностранных авиационных перевозчиков, а можно оплатить только услуги местного отеля, при этом клиент сам выбирает, как он будет добираться до места отдыха. Этот вариант оформления туристической путёвки хорош тем, что отражает реальные цены на услуги прямо на момент бронирования.

С недавних пор предлагается несколько маршрутов из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Екатеринбурга как на популярный тайский курортный остров Пхукет, так и на самый эпатажный курорт в материковой части Таиланда— город Паттайю. В любом случае, прямых рейсов ожидать не приходится: пассажирам придётся добираться в королевство через Объединенные Арабские Эмираты. В качестве пересадочного пункта называются международные аэропорты Дубая или Абу-Даби. Кроме того, при планировании путешествия туристу необходимо учитывать, что в пакет услуг не входит перевозка пассажира из аэропорта в отель и обратно, эту услугу придётся оплачивать дополнительно. Хорошая новость состоит в том, что наше Министерство транспорта и профильные ведомства Таиланда начали вести переговоры о возобновлении прямого авиационного сообщения между нашими странами. Если переговоры будут успешными, то это не только сэкономит время на перелёт, но и сделает путёвки более доступными для россиян.

Один из главных российских туристических операторов предлагает на конец весны или начало летнего периода двухнедельные путёвки на Пхукет в отели категории три или четыре звезды на двоих стоимостью от 120 до 300 тысяч российских рублей, в зависимости от места вылета. Самые дешёвые туры, как ни странно, предлагают для жителей нашей столицы, далее по стоимости идёт Санкт-Петербург, а самый дорогой вариант поездки предлагают для жителей Урала и Сибири. Если воспользоваться услугами той же компании, то и отдых в Паттайе по стоимости будет колебаться около этих же цифр.

Для желающих отдохнуть не только в Паттайе или на Пхукете, также есть возможность выбора: несколько российских туристических агентств предлагают туры в другие провинции королевства и тоже с пересадкой в Эмиратах, при этом стоимость путевки необходимо заранее уточнить, так как разброс по ценам может быть существенен. Для всех иностранных туристов, желающих посетить Таиланд пока что действуют несколько санитарных ограничений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции. Во-первых, любой турист должен зарегистрироваться на специальном портале, чтобы получить Тай-пасс, правда, тайское правительство уже заявляло, что эта мера скоро будет убрана. Вакцинированные путешественники теперь, при наличии действующего прививочного сертификата, избавлены от дополнительного тестирования на коронавирус. К сожалению, из всех российских вакцин в Таиланде признают только двухкомпонентную— «Спутник V». Тех же туристов, кто по какой либо причине не имеет сертификата, просят заблаговременно сделать тест и только при отрицательном результате путешественника пустят на территорию королевства.