TourBro - новостной портал о туризме
09.06.2022
Автор: Анна Воронова
48

Танзания ждет российских туристов

Российские туристы уже давно освоили различные туристические направления по всему миру. Одним из самых привлекательных для наших соотечественников оказался отдых на Африканском континенте. Но если в государства, расположенные на севере Африки, большинство едет ради пляжного отдыха и возможности прикоснуться к историческим памятникам человечества, то восточная и центральная части континента привлекают своей экзотической природой. Последние годы одним из популярных видов отдыха среди целой группы наших соотечественников стало африканское сафари.

В разгар пандемии коронавирусной инфекции международный туризм почти на два года практически прекратился, соответственно и африканские государства закрыли свои границы для иностранных туристов, тем более, что один из последних самых распространённых штаммов вируса появился именно на Чёрном континенте. Но как только эпидемиологическая ситуация несколько стабилизировалась, страны одна за другой стали вновь открывать доступ на свою территорию для иностранных путешественников. Недавно власти Танзании, государства, расположенного в восточной части Африки, объявили об изменениях в правилах въезда для своих гостей из других стран. Ранее уже сообщалось, что иностранные туристы, имеющие на руках действующие сертификаты о вакцинации, могут свободно пересекать границы Танзании. К сожалению, в список одобренных вакцин наши препараты не входили, и россиянам, решившим нанести визит в эту африканскую страну, чтобы получить свободный доступ, приходилось проходить полный комплекс анализов. Но с этого вторника правительство Танзании приняло решение признать нашу двухкомпонентную вакцину «Спутник-V», иными словами, теперь наши туристы могут посещать страну без особых проблем и при этом экономить, так как комплекс анализов обходился не менее чем в 2 тысячи российских рублей.

Как считают специалисты туристической индустрии, подобное решение правительства Танзании способно серьёзно увеличить поток российских туристов. Ранее в эту африканскую страну летали чартеры из 9 российских городов и приобрести билеты на них было весьма проблематично, так как за пару месяцев только на курорты острова Занзибар отправлялось до 100 тысяч россиян. Резкий спад туристического потока пришелся на прошлый пандемийный год, когда прямое авиационное сообщение между нашими странами было приостановлено. И хотя в апреле этого года Оперативный штаб по взаимодействию профильных органов исполнительной власти формально разрешил перелеты из России в Танзанию, прямых рейсов между нами по-прежнему нет, так что туристы вынуждены добираться на перекладных, пользуясь услугами иностранных авиационных перевозчиков. Но, несмотря на сложности, туристические операторы всё-таки надеются на увеличение спроса, так как летом в Танзании наступает благоприятный сезон для отдыха. Кроме того, в этой стране соблюдается неплохой баланс между ценой и предоставляемыми услугами. Также местные агентства предлагают комбинированные путевки, совмещающие пляжный отдых на острове Занзибар и сафари на материковой части страны. Предложение интересно тем, что именно в это время начинается период миграции крупных животных. Туристические агентства предлагают 9-дневные туры с сафари от 130 тысяч российских рублей с человека с учётом перелёта. Полностью «пляжный» вариант обойдётся гораздо дешевле— от 160 тысяч российских рублей с перелётом, но уже на двоих, в то время как в некоторых агентствах по аналогичной цене предлагают туры с питанием в отеле.