TourBro - новостной портал о туризме
09.09.2021
Автор: Елена Маслова
67

Тенденции отдыха на горнолыжных курортах России для сезона 2021-22 г.

В России открылась продажа горнолыжных туров на новогодние праздники и зимний сезон. Приобрести их можно у разных туроператоров. Так, «Coral Travel» предлагает горнолыжные туры по следующим маршрутам: Домбай, Красная Поляна и Приэльбрусье. Минимальная цена семидневного тура на Красную Поляну — 69 тысяч рублей. В данную цену включен перелет, а также размещение в трехзвездочном отеле и завтраки. 

Горнолыжные туры на Красную Поляну можно приобрести и у «Интуриста». Вылет осуществляется из Москвы, дата вылета — вторая половина декабря. Минимальная цена составляет 41 тысячу рублей, однако стоит учитывать, что тариф невозвратный. Питание в данную программу не входит. 

Тем туристам, которых интересует Шерегеш, стоит обратиться к «TUI». Продажа горнолыжных туров на данный курорт стартовала еще в августе. С пятого декабря возобновляются чартерные рейсы до Шерегеша. Уже сейчас можно забронировать местные отели. Скоро для туристов станет доступен и горнолыжный курорт «Танай». Недельный тур с учетом перелета на чартерном рейсе, но без питания стоит на двоих от 55 тысяч рублей.

«TUI» также предлагает туры на Красную Поляну. На текущий момент туроператор решает вопросы, связанные с запуском чартерных рейсов из российской столицы и Санкт-Петербурга. Туристы уже могут забронировать 60% отелей Красной Поляны и 40% сочинских отелей. 

Анонсировал продажу туров и «ANEX Tour». В стоимость тура входит перелет в Сочи рейсами авиакомпании Azur Air. Приобрести пакетный тур смогут жители пяти российских городов: помимо столицы в списке значатся Уфа, Казань, Самара и Екатеринбург. Услуга трансфера уже включена в состав тура. Недельный тур с вылетом из столицы, размещением в четырехзвездочном отеле и завтраками обойдется на двоих в 103 тысячи рублей. 

Туроператор «Мультитур» предлагает туры на Красную Поляну и на курорт Роза Хутор. Стоимость тура на новогодние праздники — от 45 тысяч рублей на двоих. В указанную цену перелет и питание не входят. 

Туры в данном направлении можно приобрести и у «Русского Экспресса». Если туриста интересует Красная Поляна, то за тур придётся отдать 54 тысячи рублей. В данную цену включен перелет, но питание не входит. 

Широкий выбор направлений горнолыжного отдыха предлагает туроператор «PAC Group». Туристу доступны Роза Хутор, Красная Поляна, Газпром и Шерегеш. Специалисты «PAC Group» пояснили, что на текущий момент еще не все отели определились с ценами на зимний туристический сезон.

Открылись продажи туров и у туроператора «KMP Group», предлагающего индивидуальные туры на кавказские горнолыжные курорты. 

По информации, полученной от российских туроператоров, в сентябре уже зафиксированы бронирования горнолыжных туров. Наибольшим спросом пользуются туры на Красную Поляну: именно этот горнолыжный курорт озвучил весьма низкие цены для невозвратного тарифа. Что же касается дат, то в основном идут бронирования на новогодние праздники, День защитника Отечества и Международный женский день. 

Приятный бонус для туристов — получение кешбэка за приобретение туров с датой отдыха до новогодних праздников. Также при покупке тура в сентябре будет предоставлена скидка на проживание в размере от пяти до двадцати процентов. Точная величина скидки зависит от даты заезда и направления горнолыжного отдыха. Действуют и скидки на ски-пассы: скидка на покупку ски-пассов на катание для курортов Красной Поляны доходит до тридцати процентов. 

Мнения туроператоров касательно раннего бронирования разнятся. Некоторые туроператоры вспоминают о коронавирусных ограничениях, которые все еще действуют на территории Краснодарского края: заселение в отели и гостиницы не представляется возможным без сертификата о вакцинации от коронавируса. Данные ограничения могут тормозить темпы продаж горнолыжных туров. 

Кроме того, россиянам стали доступны некоторые зарубежные направления горнолыжного отдыха, поэтому внутренний рынок в этом году не будет демонстрировать бешеных темпов продаж, как это было в 2020 году.

Есть среди туроператоров и те, которые настроены позитивно: по их мнению, продажи горнолыжных туров будут идти очень активно. 

На данный момент статистика бронирований  показывает, что больше всего запросов демонстрируют четырехзвездочные и пятизвездочные отели, а также бюджетные объекты размещения. Отели и гостиницы средней ценовой категории не востребованы. 

Отдых на горнолыжных российских курортах подорожал: рост цен на ряд объектов размещения составил до тридцати процентов. Эксперты из «TUI» заявили, что на новогодние праздники цены на отдых будут на двадцать процентов выше средних цен. 

В основном существенный рост цен демонстрируют четырехзвездочные и пятизвездочные отели, в то время как трехзвездочные отели и объекты размещения эконом-класса стараются держать цены на прежнем уровне.

Россия - актуальные новости

Booking может быть заблокирован из-за непроверенной информации

ФАС (Федеральная антимонопольная служба) РФ готовит новый проект, с помощью которого можно будет заблокировать любой иностранный портал из-за непроверенной информации или рекламы, ориентированной на пользователей из России, по упрощенной схеме. Подобной информацией поделился контент-портал adpass.ru: по словам представителей издания, у них имеется доступ к данному документу. 

26.11.2021
Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021