TourBro - новостной портал о туризме
25.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
93

Теперь отдыхающим доступна ещё одна страна для хорошего отпуска

1 сентября открывается ещё одно государство на тёплом море для отдыха и путешествий. Посетить место на юге-востоке Аравийского полуострова смогут туристы, прошедшие вакцинацию. Поэтому при себе необходимо иметь сертификат или как по другому его называют «паспорт здоровья». Страны, из которых приезжать было под запретом, получили разрешение в соответствии с системой COVID-19. Об этом сообщило Посольство России в Омане на своём официальном сайте.


По информации из санитарного протокола, со среды уже можно будет посетить страну тем, у кого есть право на получении визы. Известно, что туристам из России предоставляется возможность получить визу совершенно бесплатно и срок её действия составит две недели, а оформить такой документ можно сразу же по прилёту.


Также приехать в Оман смогут граждане у которых имеется право на безвизовый въезд, люди с оманской визой и все поданные этого государства.
Всем приезжим нужно будет показать сертификат, где говорится о вакцинации. Кроме того, вакцина должна быть одобрена в Омане и находиться в этом списке: AstraZeneca, Pfizer, Sinovac, Sputnik-V.
Отрицательный ПЦР – тест могут потребовать у пассажиров и сделан он должен быть за 96 часов до путешествия, если это рейс долгий и составляет около восьми часов. Если рейс быстрый, то время немного сократится и составит 72 часа.


Если вдруг у отдыхающего при себе не будет отрицательного теста на вирус, то по прибытии он сможет пройти его в пункте пропуска через границу, что очень удобно и предусмотрительно. После этого в обязательном порядке ему необходимо будет отсидеть карантин и дождаться своих результатов. Если тест будет положительный, то турист обязан пройти изоляцию, которая длится десять дней.


Карантин смогут избежать лишь те, кто уже болел коронавирусом и имеют при себе справку, подтверждающую это.
Перед своим рейсом каждый должен зарегистрироваться в специальном приложении и загрузить сертификат с ПЦР-тестом.
В том случае, когда пассажир не достиг 18 летнего возраста, сертификат и тест предъявлять нет необходимости.


Известно, что сдать тест после прибытия в Оман можно только оплатив определённую сумму установленного сбора, которая составляет около пяти тысяч, если говорить про рубли.
Отдыхающие очень любят это чудное место и с удовольствием приезжают сюда каждый год. Страна привлекает своей красотой и многочисленными историческими памятниками. Именно тут изящно сочетаются горы, водопады и пустыни. Те, кто побывал там хотя бы раз, советуют абсолютно каждому приехать и насладиться удивительными видами и многообразием природы.

Открытие границ 2021 - актуальные новости

Росавиация выдала новые допуски на выполнение международных рейсов

Некоторые допуски были получены авиаперевозчиками «на будущее». К примеру, АК «Северсталь» получила допуск на выполнение полетов по маршрутам Череповец-Тиват и Череповец-Подгорица, хотя воздушное сообщение между РФ и Черногорией еще не возобновлено. 

Туры в Мексику могут упасть в цене на 30 процентов

Благотворно влияет на спрос на отдых в Мексике и отсутствие ковидных ограничений на въезд в страну. Российские туристы могут посетить Мексику без предъявления документов, подтверждающих их ковидный статус: на границе не понадобится ни сертификат о пройденной иммунизации от коронавируса, ни отрицательный ПЦР-тест. 

23.11.2021
Названа предполагаемая дата открытия Израиля для россиян

Власти заявили, что границы могут быть открыты с 1 декабря и у туристов будет возможность посетить Израиль на Новогодние праздники

23.11.2021