TourBro - новостной портал о туризме
26.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
85

«Теперь в Латвию можно доехать на велосипеде», — заявили российские власти

26.08.21 на официальном сайте правительства России появилась информация, что совсем скоро будет открыт новый туристический маршрут «от Риги и до Пскова». Благодаря этому маршруту туристы смогут путешествовать из России в Латвию на велосипеде.

«Этот маршрут был запланирован ещё давно, ведь это хорошая возможность путешествовать и не тратить деньги на транспорт. Конечно путь не самый маленький, но для настоящих велосипедистов 450 километров это не так уж и много», — заявил эксперт по туризму России.

Маршрут для велосипедистов проложен по полотну бывшей железной дороги. На каждой станции обустроены места для отдыха туристов. По подсчётам экспертов, такое расстояние в 450 километров, на велосипеде можно преодолеть за 1,5-2 недели.

Напомним, что маршрут был открыт и ранее, но из-за пандемии границы были закрыты, а сейчас Латвия задумалась над открытием границ, поэтому маршрут может быть восстановлен.

По планам властей, это не последний маршрут. Через 2 года планируется так же проложить дорогу для велосипедистов «От Литвы и до России».

Россия - актуальные новости

Booking может быть заблокирован из-за непроверенной информации

ФАС (Федеральная антимонопольная служба) РФ готовит новый проект, с помощью которого можно будет заблокировать любой иностранный портал из-за непроверенной информации или рекламы, ориентированной на пользователей из России, по упрощенной схеме. Подобной информацией поделился контент-портал adpass.ru: по словам представителей издания, у них имеется доступ к данному документу. 

26.11.2021
Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021