TourBro - новостной портал о туризме
20.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
33

Террористическая угроза в Шарм-Эль-Шейхе снизилась до третьего уровня

Агентство национальной безопасности Израиля 18 августа сообщило о том, что уровень угрозы терроризма в Шарм-Эль-Шейхе снизился до третьего. Это произошло после многочисленных строгих проверок инспекции.

Город курорт в Египте – это одно из самых любимых мест отдыха туристов из Израиля. Из-за прошлых терактов, когда террористы подрывали гостиницы с большим количеством отдыхающих внутри, безопасность улучшилась в несколько раз. В данный момент за порядком на курорте пристально следят службы Египта и Израиля.


Ранее, штаб Израиля по борьбе с терроризмом, который входит в Совет национальной безопасности, размещал на своём новостном канале карту с террористическими угрозами.
На ней территория Египта была окрашена в оранжевый, а это значит, что правительство не рекомендовало бы сейчас отправляться именно туда, так как можно выбрать множество других безопасных мест для отдыха и путешествий.


Во время встречи премьер-министра Израиля с министром разведки Египта, был затронут вопрос безопасности, где говорилось об ограничениях в связи с коронавирусом. Они действительны до сих пор, поэтому даже несмотря на то, что ослабился террористический уровень, лучше всего избежать выезда из страны без особых на то причин.


В феврале этого года журналистов и иностранных туристов уверяли в том, что курортный город является безопасным местом для отдыха и развлечений.


Оперативным штабом России было дано разрешение на увеличение числа рейсов в Шарм-Эль-Шейх, оно увеличилось втрое. Кроме того, отправиться в курортные места теперь можно из регионов.