TourBro - новостной портал о туризме
19.06.2021
Автор: Максим Полянский
23

Тестирование отдыхающих в черноморских отелях — ужасная идея

Предприниматели заявили об огромных расходах

Депутат Государственной думы от Краснодарского края Алексей Воевода предложил тестировать отдыхающих на COVID-19 уже в отелях. По мнению вице-президента объединения предпринимателей «Опора России» Алексея Кожевникова, это «ужасное предложение».

По словам Кожевникова, курорты Черноморского побережья находятся в «серой» зоне, и там также люди могут болеть. Несмотря на это, нельзя перекладывать ответственность за туристов на бизнес. Во время пандемии коронавирусной инфекции важно, чтобы государство контролировало обстановку в частном секторе.

Ранее Алексей Воевода рекомендовал назначить отельеров ответственными за процедуру экспресс-тестирования туристов в день заселения и как минимум один раз в неделю в течение отдыха. Подразумевается, что затраты на создание медлабораторий и их оснащение должны взять на себя предприниматели. Один экспресс-тест при покупке оптом обойдется в 500 рублей.

По словам президента Национального туристического союза Романа Скорого, владельцы отелей и гостиниц в состоянии понести такие расходы, ведь они получают хорошую прибыль в связи с закрытием границ и повышенным спросом на черноморские курорты.

Предприниматели думают по-другому. Директор управляющей компании «Ателика» Алексей Высоканов рассказал, какие затраты они уже понесли:

  • на 30–50% увеличились расходы на зарплату работникам отелей;
  • на 10% поднялись цены на продукты.

Он также отметил, что компания не сможет тестировать всех отдыхающих, так как даже не всегда удается проверить и персонал.

В управляющей компании Orchestra-hotels также отметили несправедливость предложения депутата региона и рассказали о повышении расходов. По словам директора Наталья Изюмовой, расходы на сотрудников увеличились в несколько раз. Тестирование туристов за счет отелей — проблема для бизнеса и колоссальные денежные затраты.

Россия - актуальные новости

Booking может быть заблокирован из-за непроверенной информации

ФАС (Федеральная антимонопольная служба) РФ готовит новый проект, с помощью которого можно будет заблокировать любой иностранный портал из-за непроверенной информации или рекламы, ориентированной на пользователей из России, по упрощенной схеме. Подобной информацией поделился контент-портал adpass.ru: по словам представителей издания, у них имеется доступ к данному документу. 

26.11.2021
Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021