TourBro - новостной портал о туризме
13.11.2021
Автор: Елена Маслова
29

Только один процент россиян готов привиться ради поездок внутри страны и за границу

Новости о введении QR-кодов для покупки билетов на поезда и самолеты заставили многие сайты провести опросы среди своих пользователей об эффективности подобного решения. Ранее по результатам опроса SuperJob готовность привиться ради покупки билетов на самолет высказали лишь 9 процентов опрошенных, ради билетов на поезда — 8 процентов. 

Подобный опрос был организован и Telegram-каналом «Крыша ТурДома». Его результаты оказались еще более прозаичными пройти вакцинацию ради свободного перемещения по стране и выезда за рубеж готов лишь 1 процент из опрошенных. Всего же в опросе приняли участие более пяти тысяч российских пользователей. 

Еще 3 процента респондентов высказались в поддержку данной меры. По их словам, новые правила позволят быстрее прийти к коллективному иммунитету. О нейтральном отношении к введенным правилам высказались 16 процентов опрошенных. Данные лица уже прошли вакцинацию от COVID-19, поэтому новые правила их не коснутся. 14 процентов респондентов заявили, что новые правила не помешают их планам, но в целом они относятся к ним негативно. И, наконец, большая часть опрошенных (а именно 56 процентов) заявила о желании отказаться от поездок из-за подобного решения. 

Проведенный опрос оказался довольно резонансным: он набрал почти пятьсот комментариев. Основная тема дебатов среди комментирующих — правомерно ли вводить такие коронавирусные ограничения в рамках Конституции РФ. Большая часть пользователей считает, что новые правила ущемляют их право на свободное передвижение. 

Часть пользователей собирается пройти иммунизацию от коронавируса ради свободы в путешествиях, но в ответ ожидает от властей признания импортных вакцин. 

Тем временем представители туристической сферы обеспокоены подобным решением российских властей. По их мнению, это негативно скажется и на внутреннем туризме, и на въездном. Подобной точки зрения придерживаются и многие главы российских туроператоров. 

Коронавирус - актуальные новости

Власти Соединенного Королевства анонсировали ужесточение правил въезда: всему виной новый штамм коронавируса

Власти Великобритании сделали предъявление результатов ПЦР-теста/LFD-теста на коронавирус обязательным для посещения страны, причем ковидный статус гражданина не важен: данное требование распространяется как на лиц, прошедших вакцинацию от COVID-19, так и на непривитых граждан. Подобная информация была опубликована на официальном сайте британского правительства. 

05.12.2021
Россияне, вернувшиеся из Намибии и ЮАР, выступают против карантина

Четвертого декабря на территории московского аэропорта Домодедово произошел скандал. Причина скандальной ситуации — отказ российских пассажиров, вернувшихся из Южно-Африканской Республики и Намибии, проследовать в обсерватор для дальнейшего наблюдения за ними. Всего в обсерватор должны были отправиться двадцать пять россиян. В случае нарушения предписаний их ожидает как административная ответственность, так и штраф в размере от пятнадцати до сорока тысяч рублей.

05.12.2021
Поправок к законопроектам о QR-кодах не будет: власти примут их в изначальном виде

По сообщения Интерфакса со ссылкой на слова главы Комитета Государственной Думы по охране здоровья, в переданные на рассмотрение законопроекты о введении системы обязательных QR-кодов для путешествий на поездах и самолетах, а также для посещения различный общественных мест никаких глобальных изменений вносится не будет.  

05.12.2021