TourBro - новостной портал о туризме
22.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
83

Тревожный сигнал для туризма и ухудшение ситуации в Европе

Туризму в Европе совершенно не помогают сертификаты о вакцинации, которые ввели в обязательном порядке для тех, кто собирается в путешествие. В августе ситуация начала ухудшаться, и Европейский центр потребовал ввести ряд ограничений для отдыхающих из стран Евросоюза. Этим требованием они показали, что въезд в места с менее опасной обстановкой закрыт для стран, в которых эпидемиологическая ситуация очень сложная.


Во многих странах обстановка действительно стала хуже, это видно на картах, которые были опубликованы 9 августа. Исключением стало не много государств, одно из них — это Испания.
Полностью зелёными выступают Польша, Словакия, Венгрия, Чехия и Румыния. На данный момент, это места, которые не представляют особой опасности для туристов.


Обстановка быстро меняется и страны, которые только были зелёными, могут стать желтыми или даже красными. Сейчас к жёлтым относится Эстония, Словения, Хорватия, некоторые регионы Германии и Норвегии. Красными стали Болгария, значительная часть Швеции, Греция и Франция.
Во Франции обстановка накаляется и если сравнивать с прошлыми данными, то несколько недель назад территории были окрашены в жёлтый. Теперь же центральная область стала темно-красной.
Также не рекомендуют посещать Ирландию, Финляндию и Литву.


В настоящее время каждый турист, который захочет отправиться в путешествие из района, где обстановка сильно опасная и число заболевших достигает максимума, должен сдать тест на коронавирус перед отъездом и отсидеть двухнедельный карантин после того, как прибудет в место назначения.


Прогресс наблюдается в Испании, где множество регионов сменили критический цвет на менее опасный. Это не значит, что ситуация стала полностью стабильной, но улучшения нельзя не заметить.


В Турции всё иначе, обстановка там сейчас тяжёлая. Число заболевших растёт с каждым днём, в некоторых местах достигает максимума и каких-либо улучшений пока не наблюдается.