TourBro - новостной портал о туризме
24.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
41

Цены на билеты в Краснодарский край снизились до минимума

Ранее стало известно, что цены на билеты в краснодарский край уменьшились в 8 раз из-за штормов и наводнений, но сейчас цены и вовсе упали до самого минимума.

На данный момент, на территории Кубани, обстановка с коронавирусом ухудшается с каждым днём. Всё больше и больше местных жителей начали болеть с середины августа, поэтому власти были вынуждены ввести новые ограничения. Они и повлияли на низкий спрос на билеты.

Эксперты просмотрели все данные у турагенств и выяснили, что авиабилет из Москвы в Сочи можно найти всего за 1,5 тысячу рублей. Обычно же цена на такой билет была 3,5-4,5 тысячи рублей. Для многих это удивительно, ведь август и сентябрь считается самыми востребованными месяцами для отдыха. Напомним, что в 2019 году такие билеты в Сочи в августе стояли бы от 7 тысяч рублей.

«Цены уже снизились до минимума, а что будет в сентябре, мы даже не представляем. Сначала погодные условия, а теперь и вирус, мы не знаем что делать», — заявляют эксперты по туризму в Сочи.

Так же, стало известно, что цена на билеты снизилась не только в Краснодарском крае, но и по всей России. Цена в начале августа снизилась на 10%, а к середине уже на 18%. Такими темпами цены могут снизиться до 25-30%.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021