TourBro - новостной портал о туризме
18.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
22

Цены на отдых на Кубани резко упали в несколько раз

На территории Краснодарского края летом в 2021 году произошло множество стихийных бедствий: сильнейшие порывы ветра, град, ливни и наводнения. Всё это привело к резкому спаду цен на туризм.

Из данных экспертов стало известно, что цены на жильё и продукты в Сочи, Анапе и Туапсе снизились в три раза. Предположительно это связано с тем, что спрос на билеты в Анапу и Сочи сократился на 10-15% по сравнению с июлем этого года.

«Цены на самолёты и поезда резко упали, так как погодные условия в Краснодарском крае нестабильны. За летний сезон курорты уже потерпели 3 шторма и это ещё не конец. Так же ливни ожидаются в конце августа и начале сентября. Мы стараемся привлечь внимание туристов всеми силами и делаем огромные скидки, но спрос всё так же падает», — заявил эксперт по туризму Краснодарского края.

По статистике, наиболее пострадали курорты в Анапе, оформление авиабилетов в Анапу, всего за неделю, снизились на 22%, в то время как в Сочи спрос упал всего на 7%.

Так, на 18.08.21 авиабилеты в города-курорты Краснодарского края можно купить от 5 тысяч рублей. Но эксперты обещают ещё большее падение цен из-за погодных условий в августе и сентябре 2021 года. По мнению многих туристов «Бархатный сезон» в этом году уже испорчен.