TourBro - новостной портал о туризме
04.10.2021
Автор: Елена Маслова
36

Цены на отдых в ОАЭ на новогодние каникулы

Желающим отдохнуть в Объединенных Арабских Эмиратах стоит поторопиться: спрос на недорогие авиабилеты очень высок. Уже сейчас места на рейсы «Air Arabia», следующие в Шарджу, на даты с двадцать восьмого декабря по четвертое января в сильном дефиците: первого октября было всего лишь три свободных билета стоимостью 55.5 тысяч рублей. 

Билеты на рейсы из российской столицы в Дубай пока есть в наличии, причем турист может выбрать одну из двух авиакомпаний: «Аэрофлот» с ценой 64.7 тысяч рублей за билеты туда и обратно и «S7» со стоимостью билетов 40.9 тысяч рублей. Цены на багаж у них отличаются не сильно: «Аэрофлот» берет 7 тысяч рублей за багаж, а «S7» — 9 тысяч рублей. 

А вот авиакомпанией «FlyDubai» добраться в Дубай не получится: билеты по бюджетной стоимости на даты с двадцать девятого декабря по пятое января закончились. Для приобретения доступен лишь один авиабилет стоимостью 41 тысяча рублей. Багаж в указанную цену не входит. Стоимость билетов у авиакомпании «Emirates» ощутимо выше: за перелет придется отдать почти 70 тысяч рублей. 

Тем же, кто ищет билеты на период с тридцатого декабря по шестое января, стоит присмотреться к «Уральским авиалиниям» и «Air Arabia»: первые предлагают билеты в Шарджу по цене 51.5 тысяч рублей, вторые — по цене 62 тысячи рублей. Желающие улететь в Дубай могут приобрести билеты у «Аэрофлота» (их стоимость составляет 82.9 тысячи рублей) или у «Emirates» (стоимость билетов составляет 78 тысяч рублей). 

Что же касается цен на перелет в бизнес-классе, то стоимость билетов распределилась следующим образом: самую низкую цену установила компания «S7». Перелет с ней обойдется в 177 тысяч рублей. Далее по списку — «FlyDubai». За билет в бизнес-классе придется отдать 198 тысяч рублей. Самый дорогой билет у национального перевозчика: он обойдется путешественнику в 472 тысячи рублей. 

Ранее в сентябре цены на билеты в эконом-классе по направлению Москва-Дубай были весьма бюджетными: самый дешевый билет в обе стороны стоил 23 тысячи рублей, а «Аэрофлот» предлагал билеты по цене 38 тысяч рублей. 

Причин роста цен на авиабилеты несколько: во-первых, высокий туристический сезон, во-вторых, в Дубае проводится крупнейшая на Ближнем Востоке выставка «Экспо». Она открылась первого октября и продлится до конца марта следующего года. 

По словам экспертов, спрос на ОАЭ на новогодние праздники будет колоссальным, поэтому тарифы на перелеты будут только расти.