TourBro - новостной портал о туризме
25.07.2021
Автор: Анна Воронова
33

Цены на путёвки в Египет возросли

Представители туристической индустрии сообщают, что снижения стоимости путёвок на египетские курорты пока что не предвидится. Причина кроется в том, что на данный момент есть возможность использовать ограниченное количество регулярных рейсов; более дешёвые чартеры пока что находятся под запретом.

На сегодняшний день речь идёт только о регулярных рейсах, и это уже смелый поступок со стороны туристических и транспортных компаний. Но все же вернуть привычный туристический поток— задача не из лёгких.

Организация по созданию мер против коронавируса объявила о том, что после 9 августа туристы из Российской Федерации смогут побывать на самых популярных курортах Египта.

В скором времени Египет посетит специализированная российская комиссия, которая оценит эпидемиологическую ситуацию на территории курортной страны.

Допуски для авиационных компаний в излюбленные туристами курорты арабской республики будут предоставлены по факту разрешения от делегации, отвечающую за принятие мер по борьбе с коронавирусной инфекцией.

В начале текущего месяца глава Российской Федерации Владимир Владимирович Путин аннулировал запрет почти шестилетной давности на чартерные рейсы в Египет. Создание указа было связано с террористическим актом, совершенном в российском самолёте, который в момент трагедии пролетал над Синайским полуостровом. В результате страшной катастрофы погибли все пассажиры, летящие с отдыха домой в северную столицу, а также экипаж.

Для российских туристов возможность снова путешествовать по Египту вернулась три года назад— в 2018 году. Все авиационные рейсы совершались только в Каир. В связи с эпидемией авиасообщение вновь приостановилось, но уже к осени москвичи уже имели возможность отправиться на самолёте в Каир.

Коронавирус - актуальные новости

Отменят ли новогодние ярмарки в столице из-за ситуации с COVID-19?

По сообщениям московских властей, запрета на работу новогодних ярмарок, фестивалей и катков не будет. Подобной информацией поделился мэр Москвы. 

26.11.2021
Новый штамм коронавируса побудил российский оперштаб ввести новые ограничения

Оперштаб РФ принял решение обезопасить страну от прихода нового штамма COVID-19, в связи с чем с двадцать восьмого ноября вводятся ограничения на въезд в Россию для ряда иностранцев. В их число попали жители некоторых африканских стран. Кроме того, вводится отмена на организацию туров в данные африканские страны. Россиян и зарубежных туристов, прибывающих в РФ из Великобритании, Израиля и Гонконга, ожидает экспресс-тестирование на коронавирус.  

26.11.2021
Испания готовит новые ограничения для туристов – все планы на Новогодние праздники рушатся

«На днях была проведена конференция, на которой мы окончательно решили все вопросы о введении ограничений», — заявили власти Испании

26.11.2021