TourBro - новостной портал о туризме
08.08.2021
Автор: Анна Воронова
43

Цены на путёвки в ОАЭ снова снижаются

Во время эпидемии коронавирусной инфекции рынок Российской Федерации и других стран, входящих в Содружество Независимых Государств, занял лидирующие места в Объединённых Арабских Эмиратах. Показатели текущего туристического сезона значительно превысили те же показатели 2019 года. Туристические организации, не работающие со странами Содружества Независимых Государств, потерпели значительные убытки.

В следующем году Объединенные Арабские Эмираты рискуют лишиться более 30% туристического потока всвязи с открытием границ Египта и постепенным восстановлением мирового сообщения с европейскими государствами. Даже Всемирная дубайская выставка «EXPO 2020», открывающаяся в начале октября текущего года вряд ли сможет вытянуть туристический бизнес Объединённых Арабских Эмиратов на желаемый уровень, так как покупка билетов на мероприятие идёт менее активно, чем предполагалось.

Представители туристической индустрии Объединённых Арабских Эмиратов надеются на минимальное снижение потока путешественников. По расчётам, регулярные авиационные рейсы никуда не денутся, а вот большая часть чартеров скорее всего придётся на Египет. Вся надежда— на богатых туристов, привыкших к максимально комфортным и роскошным условиям отдыха. На путешественников, имеющих средний достаток, рассчитывать не приходится— цены на отдых в Объединённых Арабских Эмиратах даже при всём желании никак нельзя назвать низкими.

Стоимость отдыха попадает в прямую зависимость от общего количества и востребованности регулярных рейсов. В прошлом году цены «взлетели» именно всвязи с нерегулярным авиационным сообщением. При не особо ограниченном количестве регулярных рейсов появляются шансы на возвращение цен доковидных лет: от пятисот американских долларов на человека за неделю. К тому же, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в европейских государствах, экономическое положение Европы рискует не восстановиться. При таком развитии событий цены на отдых в Эмиратах либо вернутся к привычным, либо даже снизятся.

Для путешественников с ограниченным бюджетом в Объединённых Арабских Эмиратах существуют более дешёвые курорты, поэтому представители туристического бизнеса ОАЭ надеются на формирование баланса в конкуренции с Египтом.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021