TourBro - новостной портал о туризме
02.12.2021
Автор: Маргарита Ковалева
55

Цены на туры в Турцию выросли в несколько раз – названа причина

Туроператоры сообщают, что цены на туры в Турцию резко выросли. Так всего за неделю цены поднялись в 1.5 раза, а в сравнении с ценами в декабре прошлого года – вообще на более чем 80%. Эксперты сообщают, что это может быть связано с тем, что сейчас спрос значительно вырос в связи с новогодними каникулами. Так же большую роль играет то, что многие страны закрывают границы или вводят более ужесточённые меры из-за «омикрона».

Согласно расчётам экспертов, самый большой скачёк цен произошёл за последнюю неделю (с 23 по 29 ноября). За минувшую неделю средняя стоимость билета выросла почти в полтора раза. Ранее цена могла подняться не более чем на 5%, сейчас же это значение гораздо больше. По прогнозам экспертов, это ещё не конец, цены будут увеличиваться вплоть до 31 декабря. Всего с декабря прошлого года цена на поездки в Турцию выросла на 90%.

«Всегда билеты, отели и туры в целом, дорожают перед новогодними праздниками, поэтому это не удивительное явление. К тому же сейчас такая ситуация в мире, что туристы с трудом могут пересечь границы с Европой, а с Турцией всё отлично налажено. Опытные путешественники каждый год выезжают заграницу, чтобы отпраздновать Новогодние праздники, поэтому они должны быть готовы, что цены начнут расти. Несмотря на всю обстановку в мире, спрос на Турцию только растёт, от этого растут и цены – это нормально. Не нужно надеяться, что туры резко подешевеют», — сообщают эксперты по туризму Турции.

По словам вице-президента РСТ Дмитрия Горина, цены на туры растут не только из-за спроса, а так же из-за курсовых разниц и инфляции. Уточняется, что курс доллара и евро начал расти, соответственно цены тоже пойдут вверх.

«Помимо инфляции, нужно учитывать, что спрос резко вырос, из-за этого выросли и цены. Например, зимой в Турции часть отелей закрывается и отказываются принимать туристов. Это значит, что остаётся намного меньше мест для туристов и их нужно бронировать за месяц. Так туристы уже с ноября начали скупать билеты, соответственно, кто не успел этого сделать, вынужден покупать сейчас по большей цене. Почему отели в Турции закрываются? Так это потому, что у них нет отапливаемых бассейнов, и туристам будет неинтересно проводить свой отдых в таких отелях», — заявил вице-президент.

Также он посоветовал туристам впредь покупать билеты заранее, когда авиакомпании устраивают акции в честь «Чёрной пятницы». «В ноябре бывает столько акций и скидок, где можно купить билеты раннего бронирования. Это позволит вам сэкономить около 30-40% и больше не покупать билеты по завышенным ценам в декабре», — добавил Дмитрий.