TourBro - новостной портал о туризме
11.02.2022
Автор: Анна Воронова
51

Тунис изменил правила въезда

Тунисское правительство решило изменить правила въезда иностранных путешественников на свою территорию. С пятнадцатого февраля невакцинированных туристов не будут обязывать проходить обязательный режим самоизоляции после пересечения границы.

Международная группа туристических компаний сообщила, что гражданам Российской Федерации, не прошедшим курс вакцинации от коронавирусной инфекции, в скором времени не потребуется проходить пятидневный карантин по приезде на территорию Туниса. Единственным условием осталась обязательная сдача анализа полимеразной цепной реакции за двое суток до отъезда на отдых.

Вакцинированным путешественникам при пересечении границы потребуется иметь на руках официальный документ, подтверждающий факт прохождения всех этапов вакцинации с переводом на международный английский язык. Допускается вакцинация любым препаратом, так как на территории Туниса все они одобрены.

Маленьким туристам в возрасте до шести лет не требуется никаких прививок, прохождение тестов на наличие коронавирусной инфекции в крови также не нужно.

Стоит отметить, что согласно нововведениям, с 15 февраля туристы освобождаются от обязательной регистрации в специальном мобильном приложении, представляющем собой электронную декларацию о здоровье. Данные изменения связаны с тем, что правительство Туниса планирует отменить прохождение карантина туристами во всех субъектах.

Несмотря на заметное смягчение ограничений по безопасности населения от коронавирусной инфекции, некоторые меры всё же продолжают действовать в полном объёме: во всех аэропортах Туниса прибывающие туристы будут выборочно тестироваться на коронавирус. При получении положительного результата анализа карантин в специально отведённом для этого учреждении всё же будет обязательным.