TourBro - новостной портал о туризме
14.06.2021
Автор: Максим Полянский
31

Турагенты поделились, где в Анапе мало людей и чистое море

В Facebook в сообществе профессионалов туристического бизнеса «Трэвел Президиум» опубликовали фотографии и видео с центрального пляжа «Акватория» в Анапе. Участники группы регулярно обсуждают снимки и акцентируют внимание на заполненное туристами побережье и грязное море.

Пользователи в недоумении от увиденного:

  • кто-то называет это болью и безысходностью россиян, ведь они заплатили приличные деньги и не заслужили такие условия отдыха;
  • многие указывают на грязь и столпотворение, говорят, что отдыхающие «друг у друга на голове»;
  • один из участников сообщества настаивает на том, чтобы переслать снимки и видео главе Федерального агентства по туризму Зарине Догузовой. Он надеется, что она опубликует их на своей странице в Инстаграме;
  • люди также отмечают, что такое скопление туристов провоцирует распространение болезней.

Специалисты объяснили, почему в Анапе много людей. По их словам, городской пляж каждый год наполнен туристами, и такая картина складывается на любом курорте. Неудивительно, что отдыхающие из центра города собираются в одном месте.

Эксперты также пояснили, что вода в море мутная из-за скопления водорослей.

Спокойные места для отдыха в Анапе по советам турагентов

Эксперты туристической отрасли отметили, какие анапские места радуют отсутствием толп отдыхающих:

  1. Пионерский проспект — не только широкий пляж, но и чистая вода.
  2. Пляж в Витязево — подойдет для любителей просторных территорий. Вода в море чистая и без водорослей. Единственный минус — находится в 15 километрах от центра Анапы.
  3. Местные отели с собственными пляжами. Одно из таких учреждений — санаторий «Родник». На его территории работает веб-камера, которая позволяет убедиться в отсутствии суматохи на пляже в онлайн-режиме. Свободным побережьем довольствуются и гости пансионата «Фея». Фото и видео с доказательствами отправлены в редакцию TourDom.ru.

Заполненные пляжи на курортах России — популярная тема для активного обсуждения уже несколько лет. В прошлом летнем сезоне турагенты заявляли о загруженности крымского и сочинского побережий. Туристы жаловались на мутное море в Анапе.

Новости туризма Крыма - актуальные новости

Введут ли в Севастополе курортный сбор?

Михаил Развожаев выступил на днях с заявлением о возможном введении курортного сбора в Севастополе. Важным условием введения сбора с туристов он назвал пролонгирование подобного эксперимента в России. 

20.11.2021
Первый снег выпал в горных регионах Крыма

Ночью десятого ноября горы Крымского полуострова укутал снег. На плато Ай-Петри и в другой горной местности образовался плотный слой снега: его толщина составила три сантиметра.

10.11.2021
Новости из Севастополя: блокпосты, проверяющие QR-коды, прекращают свою работу

По словам Михаила Развожаева, со своей задачей блокпосты справились: за те три дня, в течение которых они работали, туристический поток ощутимо уменьшился. Ранее местные власти рассчитывали, что КПП будут работать до окончания периода нерабочих дней, то есть по седьмое ноября. Однако из-за того, что подобные блокпосты стали доставлять много сложностей самим жителям Севастополя, было принято решение снять блокпосты раньше. 

02.11.2021