TourBro - новостной портал о туризме
30.07.2021
Автор: Анна Воронова
15

Турбизнес в Турции все ещё не может восстановиться

В связи с эпидемиологической обстановкой влияние туристического бизнеса на экономическое положение Турции стремительно падает вниз. На сегодняшний день туризм продолжает получать деньги от государственного бюджета, но затраты никак не окупаются. Турция вошла в список стран, экономика которых заметно пострадала от туризма. Медленное восстановление началось только с середины этого лета, когда путешественники из других стран стали посещать курорты Турции.

За первые три месяца текущего года самая популярная у путешественников страна не смогла получить прибыль от туризма. А вот убыль год назад составила более двадцати двух миллиардов долларов. Позже Турция смогла заработать на туристах чуть более двух миллиардов долларов, но этого, конечно же, не хватило на покрытие убытков. Вклад в экономику в этот раз был самым низким во всей истории Турции.

Благодаря некоторым исследованиям было выявлено неугасающее стремление представителей туристической индустрии вернуть все на свои места. Согласно прогнозу, составленному по результатам исследований, турсезон на турецких курортах будет продолжаться до начала декабря. Ожидается более семи миллионов путешественников. Никто не знает, обернётся ли все таким образом: специалисты не взяли во внимание ухудшение ситуации с эпидемией коронавирусной инфекции. В любой момент границы Турции и всех других стран могут быть закрыты.

Согласно статистическим данным, самый популярный курорт Анталия заражён практически полностью. Свобода от коронавируса властвует только на кладбищах.

С началом эпидемии коронавирусной инфекции пострадал не только туристический бизнес как сектор, но и люди, работающие в нем. Многие потеряли работу, и табу на уменьшение зарплаты и обязательную выплату компенсаций никого не спасли. Количество работников туристической индустрии снизилось на более чем 200 тысяч человек. Сильно пострадали и прилегающие отрасли— заведения общественного питания, бары, пляжный бизнес и другие.

Представители туристической индустрии, потерявшие прибыль, смогли реструктурировать свои долги. Данной услугой воспользовались более двадцати туристических фирм. Общая сумма задолженностей составляла порядка 90 миллиардов российских рублей. Полное восстановление туристического бизнеса на территории Турции прогнозируется примерно к 2025 году. Представители туриндустрии беспокоятся, что иностранные путешественники ещё какое-то время будут опасаться поездок за пределы своих стран, поэтому планируется активное развитие внутреннего туризма.

Коронавирус - актуальные новости

Власти Таиланда рассказали о датах открытия страны для туристов

Большая часть изменений носит косметический характер. Власти королевства одобрили четырехступенчатый план восстановления туристической отрасли Таиланда. Пилотный этап продлится с первого по тридцать первое октября.

28.09.2021
Власти Гонконга одобрили российскую вакцину

Самое ощутимое изменение — право на прямой перелет из России в Гонконг. Данную возможность получат туристы, прошедшие вакцинацию от коронавируса. Ранее туристы из России должны были провести перед посещением Гонконга три недели в третьих странах и лишь потом получали право на въезд в страну. 

28.09.2021
В Австрии туристы не попадут на горнолыжные курорты без респираторов

Австрийские горнолыжные курорты ведут активную подготовку к запуску нового сезона. В рамках пандемии они решили придерживаться «правила 3-G». Данное правило определяет категорию людей с низким риском заражения коронавирусной инфекцией. «3-G» означает «geimpft, getestet, genesen», что можно перевести на русский язык как «вакцинирован, протестирован, выздоровел». 

27.09.2021