TourBro - новостной портал о туризме
12.12.2021
Автор: Елена Маслова
42

Турецкие власти подтвердили первые случаи заражения омикроном в стране

Сегодня о первых случаях заражения омикроном сообщила еще одна страна: новый штамм ковида впервые подтвердили в Турции. Подобной информацией поделилось издание News Turk, указывая в качестве источника данных министра здравоохранения Турции. 

Фахреттин Коджа заявил, что всего зафиксировано шесть случаев омикрона: пять случаев заболевания отмечены в западной провинции Измира, один — в Стамбуле. По словам министра, все заболевшие переносят омикрон не в тяжелой форме: госпитализация заболевшим не требуется. Коджа отметил, что на сегодняшний день омикрон проходит по более «мягкому» сценарию болезни, если сравнивать его с другими штаммами коронавируса. 

Министр напомнил о важности дальнейшего соблюдения мер профилактики. На данный момент власти страны не намерены вводить новые ограничения или ужесточать действующие антиковидные меры. 

Впервые о новом штамме коронавируса сообщила ВОЗ двадцать четвертого ноября. На тот момент омикрон был выявлен на территории Южно-Африканской Республики и Ботсваны. По словам представителей ВОЗ, для омикрона характерно большое количество мутаций, что делает его более заразным, чем остальные штаммы COVID-19. Из-за этого власти ряда стран приняли решение о закрытии границ для въезда иностранных граждан: к подобной мере прибегли власти Израиля и Японии. Другие страны объявили об ужесточении условий въезда и ввели более строгие антиковидные меры. Среди них США, Великобритания и Швейцария. Недавно о первых случаях заражения омикроном заявили также Мальдивы и Таиланд. 

Первые случаи заражения омикроном были зафиксированы и в РФ. Омикрон был выявлен у двух россиян, которые до этого отдыхали на территории Южно-Африканской Республики.