TourBro - новостной портал о туризме
02.08.2021
Автор: Анна Воронова
37

Турецкий турбизнес пострадает от открытия Египта

После возобновления авиационного сообщения между Египтом и Российской Федерацией Турция возмутилась. Возмущение турецких туристических организаций можно понять— уже долгие годы Турция и Египет открыто конкурируют. Открытие Египта сулит значительное уменьшение объёма туристического потока в Турции.

Возвращение чартеров в Египет окажет неблагоприятное влияние на туристический бизнес в Турции. Большинство российских путешественников могут в любой момент отменить свои планы на Турцию и сделать выбор в пользу египетских курортов. Ситуацию заметно ухудшает снижение цен на отдых в Египте с целью привлечь как можно большее количество иностранных (в частности, российских) туристов.

По статистическим данным было выявлено, что Турция рискует лишиться более пятисот тысяч туристов из Российской Федерации. Многие планировали провести отпуск в Турции, но в конечном итоге все же сделали выбор в пользу Египта.

Турецкий туристический бизнес только начал свое активное восстановление, и то огромную роль сыграли как раз путешественники из Российской Федерации. Недовольство со стороны Турции можно понять: скорее всего, туриндустрии придётся потерпеть очередной кризис.

Не так давно Владимир Владимирович Путин дал добро на возобновление прямых рейсов Российская Федерация — Египет и разрешил открыть продажи путёвок. Остаётся дождаться лишь решения Оперативного штаба России. Дальнейшая судьба египетских курортов зависит от Российской авиации. Неизвестно, вернутся ли сейчас чартерные рейсы, или же на рейсы в Египет получит доступ только Аэрофлот. При разрешении на возобновление чартерных рейсов ценообразование все равно попадает в сильную зависимость от количества разрешённых рейсов. При сильной конкуренции цены все так же останутся низкими.

Открытие границ 2021 - актуальные новости

Российские туристы могут приобрести пакетные туры во Вьетнам

Российский туроператор ANEX Tour в сотрудничестве со своим партнером АК AZUR air начал предлагать путешественникам туры во Вьетнам. Полетная программа стартует двадцать второго декабря. Перелеты из Москвы в Нячанг будут выполняться с указанной даты по шестнадцатое марта следующего года. Частота рейсов составит два рейса в неделю.

07.12.2021
Саудовская Аравия открылась для привитых россиян

Власти Саудовской Аравии анонсировали открытие границ страны для туристов из РФ, прошедших иммунизацию от коронавируса отечественной вакциной «Спутник V». Подобной информацией поделился РФПИ. Новость подтвердили и Минздраве: по их словам, посетить Саудовскую Аравию можно будет во время проведения религиозных обрядов.

05.12.2021
Фиджи выходит из изоляции

Страна готова приветствовать туристов со всего мира.

04.12.2021