TourBro - новостной портал о туризме
25.07.2021
Автор: Анна Воронова
13

Туриндустрия возвращается на прежний уровень

Несмотря на продолжение пандемии коронавирусной инфекции, жизнь постепенно возвращается в привычное русло— в текущем году туристические операторы смогли все же погасить свой долг перед туристами, не отдохнувшими в прошлом году в связи с неожиданной самоизоляцией. Туристические агентства делают все, чтобы не допустить банкротства в нынешних жёстких условиях.

На многие путёвки заграницу резко упали цены— скидки достигают 60% и выше. Благодаря этому туристические операторы смогли практически полностью погасить все свои долги. На данный момент общая сумма остаточных задолженностей составляет порядка 7 миллиардов рублей, к концу года прогнозируется сокращение до 4 миллиардов рублей. Оставшаяся сумма лежит на плечах пока что закрытых для посещений регионов.

Туристические операторы стараются либо осуществить запланированное путешествие в наиболее благоприятное для поездок время, либо же полностью вернуть туристам потраченные впустую деньги. Несмотря на сложный период, представители туристической индустрии не оставляют своих клиентов без внимания, активно поддерживают связь и усиленно работают над выполнением своих прямых обязанностей.

Весной власти Российской Федерации разработали новые меры для государственной поддержки туристических фирм. Появилась возможность перечисления денег в фонд персональной ответственности туристических операторов с годовой отсрочкой. В текущем году все ещё можно использовать деньги из фонда для возврата средств путешественникам за отсроченные поездки, билеты на которые были забронированы до 31 марта предыдущего года.

Границы Турции были закрыты с весны, поэтому забронированный заранее отдых пришлось отложить на неопределённое время. Путешествия в Турцию снова разрешили в конце июня.