TourBro - новостной портал о туризме
03.08.2021
Автор: Маргарита Ковалева
20

Туристам не вернут полную стоимость при отмене тура в Турции

С 28.07.21 на территории Турции начались сильнейшие лесные пожары. Многие туристы пытаются сбежать оттуда поскорее и неделями не могут найти билеты домой. Всё раскуплено. Именно поэтому российские туристы отменяют забронированные туры на август и сентябрь, но турагенства не хотят возмещать всю стоимость.

Эксперты разузнали, что туроператоры могут предложить туристам, если они откажутся от поездки в Турцию из-за пожара. Напомним, что на данный момент массового возврата билетов и туров нет. Российские туристы надеются, что к середине августа правительство Турции решит проблему и они смогут ещё насладиться долгожданным отдыхом. Но тем, кто всё же не хочет рисковать предлагают заменить отель или тур.

Полное возмещение денег туристам, которые отменяют поездку – невозможно. Каждый отель или туроператор оставляет часть денег, которые рассчитаны на ФПР (Фактически понесённые расходы).

Директор крупной сети отелей в Турции заявил: «Лично у нас нет отмены на бронирование номеров. Наши отели расположены далеко от лесных пожаров, поэтому каждый день туристы приезжают и заселяются в отель. Конечно есть несколько отмен именно из-за пожаров, но мы не можем им вернуть 100% стоимость, поэтому предлагаем отель ещё дальше, обычно туристы соглашаются».

Более маленькие сети гостиниц, которые расположены недалеко от пожара теряют всех своих клиентов на ближайший месяц. Никто из туристов не хочет эвакуироваться каждый раз, как только огонь будет подходить ближе.