TourBro - новостной портал о туризме
27.12.2021
Автор: Анна Воронова
41

Туристам разрешили встретить Новый год во Вьетнаме

В новогодние каникулы ещё одна страна стала доступна для российских туристов: в минувшие выходные первый чартерный рейс направился из Российской Федерации во Вьетнам. Для россиян эта страна юго-восточной Азии почти два года была практически недоступна и вот, наконец, хоть и с существенными ограничениями, но все-таки вьетнамские курорты открыли свои двери для наших соотечественников. Границы открылись только для полностью вакцинированных туристов, при этом сертификат о вакцинации можно предъявить как на английском, так и на русском языке. При этом сертификат требуется не только для взрослых путешественников, но и детям с 12 лет. Помимо этого документа турист обязан предоставить результат тестирования на коронавирусную инфекцию. Все данные необходимо загрузить в специальное приложение, причём для благополучной поездки во Вьетнам нужно скачивать не одно, как в большинстве других стран, а целых три мобильных приложения, и для каждого члена семьи, вне зависимости от возраста, создавать индивидуальную электронную почту.

При планировании отдыха на курортах Вьетнама необходимо учитывать ещё один специфический момент — «горячих» туров в эту страну нет. Туристический оператор оформляет визу в среднем около недели и этот срок придется выждать перед самим путешествием. Кроме того, от каждого иностранного туриста вьетнамские власти требуют оформления медицинской страховки на сумму не менее 50 тысяч долларов, чтобы в случае болезни гостя покрыть все расходы на его лечение. Застраховать потребуется всю семью, к сожалению, скидка на детей не предусмотрена. При въезде в страну, прямо в аэропорту, каждый путешественник заполняет специальную медицинскую анкету. В процедуре нет ничего сложного, так как местные гиды с удовольствием помогают всем иностранцам.

Казалось бы, с такими жёсткими требованиями к туристам это направление не будет пользоваться популярностью, но, тем не менее, все ближайшие рейсы во Вьетнам полностью забиты туристами, желающими провести свой зимний отпуск в этой экзотической стране. Секрет оказался в низкой стоимость самих путёвок. Особым спросом пользуются десятидневные туры на двоих. Так, согласно данным туристических агентств, средняя стоимость таких путёвок в отель категории от 4 звёзд чуть ниже 120 тысяч рублей, такое же предложение в лучших гостиницах обойдётся менее чем в 150 тысяч.