TourBro - новостной портал о туризме
15.06.2022
Автор: Анна Воронова
23

Туристам Татарстана предложили дешевые билеты в Турцию

Территория Российской Федерации занимает огромное пространство, на котором живут наши соотечественники, многие из которых любят путешествовать. При этом, большинство российских авиационных перевозчиков предпочитает базироваться в столичном регионе. Недавно одна из авиационных компаний, имеющая штаб-квартиру в московском аэропорту Домодедово, решила расширить количество маршрутов, по которым летают их авиалайнеры. Важно отметить, что количество рейсов по новому направлению увеличится не в центральном регионе, а в республике Татарстан.

Официальные представители компании-перевозчика объявили, что уже в конце этого месяца жители республики Татарстан смогут напрямую летать в столь популярную для нас Турцию. Рейсы будут отправляться еженедельно, по средам, из столицы республики в Стамбул. Первоначально предполагается запустить по маршруту близкомагистральный узкофюзеляжный самолёт российского производства, рассчитанный на перевозку сотни пассажиров. Стоимость билетов на первый рейс составит 30 тысяч российских рублей, что по сравнению с другими предложениями очень выгодно для наших туристов. На данный момент из Казани в Стамбул можно вылететь, воспользовавшись услугами одной из ведущих турецких авиационных компаний, но стоимость доступных предложений на конец июня составляют уже от 140 тысяч российских рублей, что почти в пять раз дороже. Эксперты в туристической индустрии прогнозируют, что в ближайшее время, благодаря конкуренции между перевозчиками, турецкая компания будет вынуждена снизить цены на свои услуги как минимум в два раза.

Российская авиационная компания также заявила о ближайших планах запустить рейсы в Турцию не только из столицы Татарстана, но и из третьего по количеству населения города в республике— Нижнекамска. Цены на билеты из культурной столицы Поволжья будут ещё более бюджетными для пассажиров: заявленная стоимость перелёта начинается от 18 тысяч российских рублей. Единственный минус новой полётной программы— это то, что в качестве конечного пункта путешествия для туристов представлен единственный турецкий город Стамбул, в то время как большинство предпочитает ездить отдыхать на курорты Антальи. Как раз возможность вылететь непосредственно в Анталью, а также в популярные у россиян курортные города, Бодрум и Даламан, предоставляет турецкая авиационная компания, но она предпочитает сотрудничать с туристическими агентствами, поэтому самостоятельно приобрести билеты на эти рейсы практически невозможно.